Что задумали ВСУ? В небе над Донбассом замечен бомбардировщик

Что задумали ВСУ? В небе над Донбассом замечен бомбардировщик

В небе над Донецкой народной республикой впервые с 2014 года был замечен бомбардировщик. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Наблюдатели СММ ОБСЕ уточняют, что вероятнее всего это был бомбардировщик Ту-95 или Ту-142. Боевой самолет пролетал утром 15 февраля неподалеку от Старобешево, которое находится на территории Донецкой республики. Самолет направлялся с юго-запада на северо-восток.

«При помощи оптических средств наблюдения наблюдатели определили, что это был самолет с четырьмя турбовинтовыми двигателями и стреловидным крылом (вероятно «Туполев Ту-95» или «Туполев Ту-142)», — говорится в отчете.

Вероятнее всего, украинская сторона начнет заявлять о том, что силы сопротивления Донбасса готовят применить боевую авиацию или какую-либо провокацию. Но вот незадача, это именно Киев начал так называемую антитеррористическую операцию с бомбардировки мирного населения Донбасса. У ополченцев ни тогда не сейчас не было возможности применить боевую авиацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спецоперация ВСУ провалена: силовики Порошенко сбили беспилотник ОБСЕ и понесли значительные потери

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...