Спецоперация ВСУ провалена: силовики Порошенко сбили беспилотник ОБСЕ и понесли значительные потери

Спецоперация ВСУ провалена: силовики Порошенко сбили беспилотник ОБСЕ и понесли значительные потери

В Луганской народной республике наблюдается обострение ситуации. Помимо обстрелов, которые усиливаются с каждым днем, в республике действуют украинские диверсанты и загадочным образом падают беспилотники ОБСЕ.

Накануне к представителям Народной милиции ЛНР обратились наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ, которые сообщили о потере связи с одним из своих беспилотников. Как рассказал представитель силового ведомства молодой республики Андрей Марочко, БПЛА ОБСЕ дальнего радиуса действия Camcopter S-100 работал на части территории республики, однако сигнал с ним был потерян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"В район, где предположительно была потеряна связь с БПЛА, отправлен поисковый отряд НМ ЛНР. В районе населенного пункта Червоногвардейское был обнаружен на земле горящий БПЛА ОБСЕ дальнего радиуса действия типа Camcopter S-100. В указанном районе выставлено оцепление, возгорание БПЛА устранено", - сообщил Марочко.

Спецоперация ВСУ провалена: силовики Порошенко сбили беспилотник ОБСЕ и понесли значительные потери

Очевидцы происшествия, а это жители населенных пунктов Червоногвардейское и Богдановка, рассказали, что беспилотник упал с большой высоты, после чего загорелся. Отмечается, что перед падением БПЛА начал странно себя вести - колебаться.

Подполковник ЛНР также напомнил о том, что силы сопротивления Донбасса неоднократно информировали об использовании вражескими формировании комплексов радиоэлектронной борьбы для уничтожения беспилотников ОБСЕ, которые с воздуха контролируют соблюдения Минских соглашений. В частности БПЛА международной мониторинговой миссии следят за тем, чтобы на линии соприкосновения не было запрещенного вооружения и техники.

Марочко также обратил внимание на то, что буквально несколько дней назад в украинских СМИ сообщилось о проведении испытаний специального радиокомплекса для борьбы с беспилотниками, "который блокирует все типы дронов на значительных дистанциях". Также подполковник акцентировал внимание на том, что ОБСЕ неоднократно в своих отчетах сообщало о нахождении комплексов РЭБ ВСУ вблизи линии разграничения.

Спецоперация ВСУ провалена: силовики Порошенко сбили беспилотник ОБСЕ и понесли значительные потери

Кроме того, на территорию ЛНР пыталась проникнуть группа украинских диверсантов, однако что-то пошло не так и 12 военных преступников вышли на минное поле. В результате неудавшейся спецоперации противник понес потери в количестве пяти силовиков ООС. 

"При выдвижении горе-спецназовцы оказались на минном поле. В результате подрыва пять человек погибли или были тяжело ранены. Троих противник спешно эвакуировал при поддержке огневых средств, двоих оставил на поле боя", - сообщил Марочко, добавив, что тела еще двух силовиков продолжают оставаться на минном поле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко дьявольствует - ВСУ исполнят всё, что угодно»: Басурин рассказал о целях атаки на ОБСЕ

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...