«Порошенко дьявольствует - ВСУ исполнят всё, что угодно»: Басурин рассказал о целях атаки на ОБСЕ

«Порошенко дьявольствует - ВСУ исполнят всё, что угодно»: Басурин рассказал о целях атаки на ОБСЕ

В столице Донецкой народной республики сегодня утром раздались три взрыва у здания отеля Park Inn, где проживают наблюдатели международной мониторинговой миссии ОБСЕ. Последнюю информацию о происшествии Новостному Агентству «Харьков» сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает представитель силового ведомства ДНР, предварительная информация о сбросе бомб с беспилотника в парковую зону бульвара Пушикна не подтвердилась. Окончательно установлено, что причиной взрывов стали «закладки» взрывчатых устройств.

«Известно три факта. Никаких сбросов с беспилотных летательных аппаратов не было — это была закладка. Есть два повреждения — крыша газораспределительной станции и подъезд дома на Кобозева, 70 — это рядом с ДПИ. Пострадавших среди гражданского населения нет», — сообщил Басурин.

«Порошенко дьявольствует - ВСУ исполнят всё, что угодно»: Басурин рассказал о целях атаки на ОБСЕ

Басурин считает, что закладку взрывного устройства осуществили украинские диверсанты, чтобы запугать миссию ОБСЕ и реализовать план по вводу вооруженной миссии ООН в Донбасс. Также он напомнил об обострении ситуации в последние дни, в результате которых пострадали 24 жилых дома и получили ранения три мирных жителя.

«Украина хочет показать, что не она агрессор, а на неё нападают... Вывод прост: скоро выборы и Петя дьявольствует, а ВСУ исполнять готовы всё, что угодно. Будьте бдительны и осторожны», - подчеркнул Басурин.

В свою очередь в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня уточняют, что сработали три самодельных безоболочных взрывных устройств, обернутых в медную фольгу. На месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Теракт? В центре Донецка прогремел мощный взрыв - жители сообщают о задымлении в районе аэропорта

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...