Страна победившего Майдана: силовики ООС воюют с туалетами и стреляют по мирным жителям Донбасса

Страна победившего Майдана: силовики ООС воюют с туалетами и стреляют по мирным жителям Донбасса

Война в Донбассе длится уже практически пять лет, а об окончании боевых действий остается только мечтать. Украинские вооруженные формирования бьют по мирным населенным пунктам Донецкой и Луганской народных республик, в результате чего страдают мирные жители и инфраструктура. Армия президента Петра Прошенко не находит ничего лучше, как воевать с туалетами и палить по мирным жителям ЛДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, силовики Порошекно из противотанкового ракетного комплекса уничтожили туалет. Инцидент был зафиксирован 16 февраля в населенном пункте Логвиново.

"По приказу командующего ООС генерал-лейтенанта Сергея Наева для совершения обстрелов позиций Народной милиции украинские силовики используют дорогостоящиеракетные комплексы, и это несмотря на дефицит бюджета страны и обнищание украинского народа. В качестве целей для поражения киевские боевики используют хозяйственные постройки и отхожие места... Выстрел был осуществлен из ПТУР "Стугна-П" по туалету, который с 2014 года никому не мешал", - рассказал он.

Страна победившего Майдана: силовики ООС воюют с туалетами и стреляют по мирным жителям Донбасса

Еще один вопиющий случай был зафиксирован в поселке Райгородок Новоайдарского района, где пьяный офицер из состава 10-й отдельной горно-штурмовой бригады капитан Мануйло в результате ссоры застрелил мирного жителя. От полученных травм мужчина скончался на месте. Военный преступник задержан, ведутся следствия.

"Местные жители подконтрольных Киеву населенных пунктов неоднократно сообщали о нападениях, мародерстве и других противоправных действиях украинских солдат. Не прекращаются бесчинства со стороны карателей ВСУ – игнорирование любых прав и свобод мирных жителей стали нормой для "освободителей", - подчеркивает Марочко.

Данные факты указывают на ухудшение морально-психического состояния украинских силовиков, которые ежедневно совершают военные преступления, за которые им придется нести ответственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Если прекратим стрелять – не будет Украины»: обострение в Донбассе - Порошенко заявил о дальнейшей эскалации конфликта

 Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...