Беспилотник-камикадзе: «Калашников» представил уникальный боевой дрон - не справится даже ПВО

Беспилотник-камикадзе: «Калашников» представил уникальный боевой дрон - не справится даже ПВО

В Российской Федерации изобрели уникальный самоподрывающийся беспилотник, который был представлен на Международной выставке вооружений и военной техники IDEX-2019 в Абу-Даби.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает пресс-служба "Ростеха", высокоточный ударный дрон "КУБ-БЛА" разработал концерн "Калашников". Сообщается, что боевой беспилотник может летать со скоростью 130 км в час, находясь в пути до 30 минут. Дрон может перевозить до трех килограмм. При приближении к цели БПЛА производит самоподрыв.

"Этот комплекс - это шаг к абсолютно новому ведению боевых действий. Мы уверенно держимся в первых рядах среди стран-производителей такого рода вооружений... Это очень точное и максимально эффективное оружие, с которым очень трудно бороться с помощью традиционных средств ПВО", - заявил генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов.

Инновационный беспилотник предназначен для поражения удаленных наземных целей. Его преимуществом является скрытый запуск, высокая точность выстрела, бесшумность и простота в обращении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Третья мировая может начаться в любой момент»: эксперт рассказал о последствиях размещения систем ПРО на Украине

 Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...