«Третья мировая может начаться в любой момент»: эксперт рассказал о последствиях размещения систем ПРО на Украине

«Третья мировая может начаться в любой момент»: эксперт рассказал о последствиях размещения систем ПРО на Украине

Миру грозит Третья мировая война, если на территории Украины буду размещены системы противоракетной обороны. В этом уверен российский полковник в отставке Юрий Кнутов. Так он отреагировал на предложение кандидата на должность главы Еврокомиссии Манфреда Вебера, который намерен втянуть Киев в проект создания европейской системы ПРО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Член ведущей в ЕС Европейской народной партии обращает внимание на то, что мир стоит на пороге выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Как утверждает политик, европейско-американские системы ПРО смогут обезопасить жителей Евросоюза и Украины.

"Если бы мы, с французской и немецкой сторон, предложили друзьям в Польше, Латвии и на Украине, ... только представьте, мы могли бы вместе создать противоракетную оборону для ЕС", — заявил Вебер во время Мюнхенской конференции.

«Третья мировая может начаться в любой момент»: эксперт рассказал о последствиях размещения систем ПРО на Украине

Полковник в отставке Юрий Кнутов уверен, что таким образом НАТО пытается продвинутся к границам Российской Федерации. Эксперт отмечает, что в качестве противоракетных систем будет использовано вооружение двойного назначения, а следующим за ним шагом будет размещение у границ России ракет средней и меньшей дальности.

"Теперь, собственно, Третья мировая война может начаться в любой момент", - заявляет полковник "Царьграду", добавив, что, начавшись в Европе, конфликт быстро распространится по всему миру.

Кнутов прогнозирует, что в случае подобного сценария, основным противником России в этой войне станет Франция и возможно Великобритания, поскольку только они в Европе обладают ядерным арсеналом. Эксперт также указывает, что на сегодняшний день Франция обладает наиболее продвинутыми вооружениями, а теперь работает над созданием гиперзвуковых ракет.

Полковник уверен, что если бы в марте 2014 года Крым не вернулся в состав Российской Федерации, то уже сегодня там бы стояли непотопляемые НАТОвские авианосцы, направленный против РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Они неадекватные, мы их в разы превосходим»: в Москве пообещали Киеву и НАТО неприятности в случае учений в Черном море

 Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...