«Если прекратим стрелять – не будет Украины»: обострение в Донбассе - Порошенко заявил о дальнейшей эскалации конфликта

«Если прекратим стрелять – не будет Украины»: обострение в Донбассе - Порошенко заявил о дальнейшей эскалации конфликта

Ситуациям в зоне вооруженного конфликта оставляет желать лучшего - украинские военизированные формирования ежедневно бьют по мирным населенным пунктам Донецкой и Луганской народной республики. От преступных действий Вооруженных сил Украины страдает не только инфраструктура молодых республик, но и калечатся судьбы и тела людей. Что же касается дальнейшей обстановки в зоне ООС, то судя по заявлениям президента Украины Петра Порошенко, она будет только обострятся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщили в СЦКК ДНР, в результате обстрела со стороны украинских силовиков по направлению Ясиноватой повреждения получили два жилых дома, автомобиль и газопровод. Всего за минувшие сутки силовики Порошенко 14 раз нарушили режим прекращения огня.

В зоне обстрела со стороны противника оказалась Горловка, Гольмовский, Донецк, Донецкий аэропорт (Вольво-Центр), Спартак, Старомихайловка, Александровка и Коминтерново.

 

 

В центре координации огня уточняют, что во время обстрела украинские силовики использовали БМП/БТР, АГС, стрелковое оружие, минометы, РПГ/СПГ, крупнокалиберное стрелковое оружие.

В результате обстрела ранения получила мирная жительница Докучаевска. Уточняется, что женщина 1949 года рождения была ранена в бедро. Пострадавшей была оказана своевременная медицинская помощь.

Однако страдания населения ЛДНР совсем не трогают Порошенко, который с полным хладнокровием заявил в Германии о том, что обстрелы республик будут продолжаться. По его мнению, только так можно вернуть Донбасс в состав Украины. Нельзя не отметить, что таким образом Петр Алексеевич противоречит сам себе. То он заявляет, что он "президент-мира" и украинцы устали от войны, а теперь говорит об обстрелах, которые вернут Украине Донбасс.

«Меня очень смущает, когда я слышу, как некоторые говорят, что Украина и Россия должны прекратить стрелять. Если Россия прекратит стрелять, будет мир. Если Украина прекратит стрелять, не будет Украины», – заявил президент на конференции по безопасности в Мюнхене.

«Если прекратим стрелять – не будет Украины»: обострение в Донбассе - Порошенко заявил о дальнейшей эскалации конфликта

От обстрела Донбасса украинский лидер перешел к запугиванию Запада. По его словам, «Россия вскоре повторит свои жесткие действия, продемонстрированные у Керченского пролива, и в Балтийском море».

«Хочу напомнить, что атака на украинские корабли в Керченском проливе имеет очень интересное объяснение со стороны России: они защищают Керченский мост. Представьте русскую атаку в Балтийском море с целью защиты «Северного потока-2» через несколько лет. Надо иметь значительно лучшую координацию наших действий. Мы можем победить, только если мы будем объединены. И я оптимистично настроен относительно нашей победы», – резюмировал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ряды ВСУ пополнил новый расходный материал: Донбасс в огне, Горловку бомбят шестые сутки - обзор обстановки в ДНР

 Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...