Народная любовь и уважение к президенту дают плоды: в Киеве подожгли магазин Roshen

Народная любовь и уважение к президенту дают плоды: в Киеве подожгли магазин Roshen

В Киеве украинцы выразили любовь и уважение к действующему президенту. Хотя сделали они это в весьма интересной манере. Днем 15 февраля в магазине Roshen на улице Срибнокольской (в жилом массиве Позняки) произошел пожар. Об этом сообщает на своей странице в Facebook "Киев Оперативный".

В результате выгорели только два стекла в витрине, а вся продукция и мебель внутри остались целыми. Никто не пострадал, а люди, находившиеся на момент возгорания на цокольном этаже, были эвакуированы. Пожар устранили в течение часа. 

Однако интересно другое: причиной пожара мог стать поджог. Как говорят очевидцы, они видели, как к магазину подошел мужчина в военной форме с ведром в руках. Он облил наружную стену магазина жидкостью из ведра и исчез. И сразу после этого здание загорелось.

Примечательно и то, что в комментариях к видео ЧП сожаления со стороны людей нет - все только радуются, что "шоколадный барон" несет хоть небольшие, но убытки. И такое поведение людей вполне объяснимо - в стране идет война, зарплаты минимальные, а цены растут ежемесячно. Но у президента все хорошо: за 2018 год, по официальным данным, Петр Порошенко заработал порядка 130 миллионов гривен. У компании Roshen тоже все хорошо: только в Киеве с 2014 по 2018 годы количество фирменных магазинов компании выросло с 1 до 18. 

И хотя президент официально даже не является собственником компании Roshen, дивиденды он все равно получает. Недавно трастовый управляющий Rothschild Trust (Schweiz), кому и передал Порошенко все "права", решил перечислить президенту Украины Петру Алексеевичу дивиденды в сумме более 556,7млн грн. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ История одного очень успешного бизнесмена из Украины, или Как доходы Порошенко за год выросли в 7 раз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...