«Украина перестанет быть проблемой для Европы»: Киев хочет задвинуть Россию и поставлять свой газ в ЕС

«Украина перестанет быть проблемой для Европы»: Киев хочет задвинуть Россию и поставлять свой газ в ЕС

Предвыборная риторика кандидатов в президенты Украины становится все интереснее и задористей. Однако они не оригинальны в своих обещаниях: все говорят о нескольких главных проблемах, забывая еще о десятках важных вопросов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Стараются бить по самому больному, не забывая приписывать к своим лозунгам Россию. Так, очередной кандидат на президентское кресло депутат Верховной рады Сергей Тарута на своей странице в соцсети заявил, что нужно сделать все, чтобы Украина «перестала быть проблемой для Европы».

«Считаю, что Украина в газовом вопросе может перестать быть проблемой для Европы и стать решением. Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу», — написал он в Facebook.

«Украина перестанет быть проблемой для Европы»: Киев хочет задвинуть Россию и поставлять свой газ в ЕС

Кроме того, он уверен (нет), что Украина может заменить Россию на этом участке и стать сильным субъектом на мировом рынке газа. Все эти популистские заявление - лишь пшик для совсем ничего не понимающих избирателей. Только недавно премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что госкомпания «Укргаздобыча» провалила утверждённый план по добыче газа.

«Мы добыли на Украине (в 2018 году) с частными компаниями 21 млрд куб. м газа, но я крайне недоволен, что на самом деле «Укргаздобыча» НАК «Нафтогаз Украины» фактически план по добыче газа, который мы здесь утвердили до 2020 года, фактически они его провалили», — сказал Гройсман.

Кстати, также на странице в соцсети Тарута пишет, что Украине необходимо сохранить и модернизировать машиностроение, металлургию, перерабатывающую промышленность.

"Государство должно способствовать созданию высокотехнологичных предприятий, которые смогут быть конкурентными на мировых рынках. В Украину должны поверить зарубежные инвесторы. Но самое главное – в нее должны поверить сами украинцы. Доверие – это основа экономического роста. Доверие к стране – это залог успешного развития, создания новых рабочих мест с достойной зарплатой", - пишет депутат о доверии, не предлагая никаких конкретных планов по спасению Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Германия отстояла «Северный поток-2»: Россия одержала очередную победу в Европарламенте

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...