«Перемога» на фоне безрадостной «зрады» полного уничтожения: планы «Антонова» во сне и наяву - как похоронили самолетостроение Украины

«Перемога» на фоне безрадостной «зрады» полного уничтожения: планы «Антонова» во сне и наяву - как похоронили самолетостроение Украины

Самолетостроение - это очень сложная и специфическая отрасль экономики. Ее нельзя создать с нуля за пару лет. Но если ей вынесли приговор, то это сразу же видно по многим маркерам, которые расходятся, как круги на воде, после упавшей капли.

В то время, пока официальная власть в Киеве рассказывает сказки о том, что еще немного и из цехов украинских заводов массой повалят самолеты, развал этого кластера экономики дошел до той стадии, когда предприятия-смежники ГП «Антонов» начинают переключаться на работу с конкурентами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

410-й авиаремонтный завод

Еще полтора года назад в СМИ начали появляться сообщения о том, что «410-й завод гражданской авиации», в виду ухода российского заказчика и возникновения технических проблем с обслуживанием самолетов семейства «Ан», ведет переговоры о перепрофилировании собственного «производства». Вместо ремонта и модернизации авиапарка «Антонова», на чем предприятие специализировалось на протяжении 70 лет (начиная с ремонтов еще «дедушки» АН-2), оно начало осваивать технологию технического обслуживания самолетов концернов Boeing и Airbus.

Самолетостроение Украины: умерло так умерло

Причем первые два авиалайнера Boeing 737-500 уже стоят в его цехах. Зачем «американцам» и «европейцам» мощности 410-го понятно. Это идеальная украинская площадка, позволяющая минимизировать затраты на сервисное обслуживание авиатехники, эксплуатируемой на Украине (что делает ее более конкурентоспособной на местном рынке). Завод своими цехами прямо примыкает к действующему аэропорту Киев-Жуляны, что избавляет заказчика от лишних транспортных и временных затрат. И это делает его желанным партнером для любой авиастроительной компании мира.

Потеря квалификации

Особенно это важно для наших западных «партнеров» с учетом того, что на сегодня большую часть авиапарка страны составляют их подержанные самолеты. Эти машины после эксплуатации в развитых странах, перестав устраивать их перевозчиков по критерию безопасности и комфорта, по дешевке были перепроданы украинским авиакомпаниям. И они требуют постоянного и желательно, как можно более дешевого, ремонта.

Пока 410-й завод был загружен заказами по капитальным ремонтам и модернизации самолетов семейства «Ан» об этом нечего было и думать. Это гораздо более выгодное и доходное дело, чем просто покраска «боингов» и «аэробусов». Но второй майдан выкрутил руки не только украинским авиастроителям, но и авиаремонтникам Украины, и тем не оставалось ничего другого, как идти на поклон бывшим конкурентам, а теперь «партнеров».

Самолетостроение Украины: умерло так умерло

Но может все не так плохо, а новые возможности только добавят предприятию заказов? К сожалению, это не так. Обслуживание самолетов Boeing предполагает выполнение только самых недорогих регламентных технических работ и покраску бортов. Между тем ранее 410-й не только производил полный комплекс по продлению технического ресурса практически всех типов «Анов» (а это много более дорогие работы), но и выполнял их модернизацию и даже перешивку салонов (например, с грузовых под пассажирские и даже VIP) по желанию заказчика. Фактически контракт с Boeing, это потеря квалификации и части технической компетентности. Но другого выхода в новых условиях у заводчан нет.

Планы «Антонова» во сне и наяву

Да, по-другому уже быть не может. Чтобы это понять достаточно посмотреть утвержденный недавно финансовый план компании ГП «Антонов» на 2019 год. В то время, когда в украинских СМИ пачками тиражируют заявления о начале производств новых самолетов уже буквально завтра (Ан-148, Ан-158. Ан-178 без участия российских комплектующих), это никак не отображено в реальных планах предприятия.

Давайте признаемся честно, самолетостроительной отрасли на Украине уже нет. То, что сегодня гордо называется самолетостроительным ГП «Антонов» по сути давно стало транспортно-ремонтным цехом по обслуживанию былого величия «пережитков тоталитарного прошлого». Львиную долю денег в 2019 году (как и в предыдущие почти 20 лет) предприятие получит не за счет продажи самолетов, а за счет предоставления транспортных услуг его дочерним подразделением «Авиалинии Антонова», к которым, кстати приписаны и построенные пока в единственных экземплярах самый грузоподъемный самолет в мире Ан-225 «Мрия» и так и не ставший главным транспортным самолетов ВКС России и ВВС Украины Ан-70.

Самолетостроение Украины: умерло так умерло

Главным доходным подразделением «Антонова» уже более 20 лет является его парк тяжелых транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», которые и в 2019 году будут трудиться аки пчелки (5,5 тыс. летных часов на 7 бортов в год). И судя по всему он таковым и останется до самого последнего дня предприятия.

Между тем, в текущем году по статье "производство летательных аппаратов" ГП «Антонов» планирует выручить всего 238,5 млн. гривен. Причем все эти деньги к выпуску новых самолетов не имеют никакого отношения. Если все пойдет по этому плану, то эти деньги предприятие получит от все тех же модернизаций ранее выпущенных самолетов, которые ранее выполнял в том числе и 410-й авиазавод.

А выпуск новых самолетов финпланом 2019 года увы не предусмотрен (как и финпланами предыдущих лет). То есть главное предприятие по сути, понимая, что на самолетостроении в стране поставлен большой и жирный крест, теперь само начинает забирать работу у своих предприятий-смежников, вынуждая их перебиваться любой подходящей по профилю работой.

А далее будет только хуже. Как мы видим, кризис самолетостроительной отрасли Украины достиг той стадии, когда он уже практически необратим. По мере нарастания проблем у самого «Антонова» и дальнейшего перепрофилирования его сборочного завода в фактически «авиаремонтный», у таких предприятий как «410-й завод гражданской авиации» просто не будет иного выхода, как брать на себя самую низкооплачиваемую работу по обслуживанию "боингов" и "аэробусов". И это будет называться «перемогой» на фоне безрадостной «зрады» полного уничтожения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Они неадекватные, мы их в разы превосходим». В Москве пообещали Киеву и НАТО неприятности в случае учений в Черном море

Юрий Подоляка, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...