Променяли Польшу: украинцы разъезжаются в более выгодные страны для заработков

Променяли Польшу: украинцы разъезжаются в более выгодные страны для заработков

Условия работы в Польше стали меньше устраивать украинцев, поэтому у заробитчан появились новые направления, особенно для сезонных заработков. Конечно, пока польские города еще занимают первенство в списке популярных рабочих направлений, но по данным статистики уже видно, что их начинают задвигать другие страны ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Когда украинцам обещали безвиз, они явно представляли свою жизнь не так - что будут искать хорошо оплачиваемую, но не особо престижную работу за границей, но не так сталося як гадалося. Сегодня набирают популярность вакансии в Чехии, Германии, Венгрии. По данным сайта UBR.ua, сейчас три четверти зарубежных вакансий уверенно занимает польский работодатель, но есть еще минимум пять стран, куда украинцев принимают на работу с распростертыми объятиями. Кстати, не все украинцы работают, имея хорошую специальность и опыт, но зарабатывают в разы лучше, чем на Украине.

"Это Чехия, из которой приходит каждая третья вакансия. В среднем здесь готовы платить 1 тысячу долларов. Чаще всего работодатель ищет разнорабочих, пекарей и упаковщиков. Еще нужны машинисты на автопогрузчики. На третьем месте по популярности расположилась Германия. Тут также чаще ищут разнорабочих. Не менее высокий спрос на сортировщиков и водителей. В среднем немцы готовы платить по этим вакансиям в пределах 41 тысячи гривен", -  пишет СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Это вам не кофе в Вене пить: более миллиона украинцев просят разрешения работать в Польше

Променяли Польшу: украинцы разъезжаются в более выгодные страны для заработков

Еще украинцы активно штурмуют рынок Словакии, там тоже предлагают заработок выше украинского - около 25 тысяч гривен. Подыскивают все тех же разнорабочих, упаковщиков и сварщиков, водителей и поваров. Нуждается в рабочих руках и Венгрия. Здесь работодатели предлагают наемным работникам порядка 18 тысяч гривен.

В конце пятерки востребованных стран-работодателей - Израиль. Разнорабочим, уборщикам и упаковщикам там платят весьма недурно — в среднем 55 тысяч гривен. Это в 56 раз больше средней зарплаты в Украине.

Как пишет источник, в Канаде разнорабочих и вовсе готовы озолотить. Средние оклады здесь составляют 97 тысяч гривен. Вот только ищут украинцев не особо часто. В Болгарии и Турции работникам и вовсе предлагают оклады ненамного выше украинских — в среднем до 15 000 гривен. Но спрос работяг во втором полугодии 2018-го заметно подрос, говорят эксперты.

Променяли Польшу: украинцы разъезжаются в более выгодные страны для заработков

Все больше предложений поступает от хорватских компаний. "Голубым воротничкам" готовы платить примерно 28 тысяч гривен. Повышение интереса к украинским трудягам исходит и от Норвегии. За последние полтора года спрос у здешних работодателей вырос от нескольких вакансий до десятков предложений. Оклады обещают немалые — в среднем 78 тысяч гривен в месяц. Аналогичная ситуация складывается и с французскими компаниями. Правда, зарплаты скромнее — в пределах 35 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Хватит привозного де**ма из Украины и Бразилии»: в Польше требуют закрыть Киеву доступ к рынку

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...