«Это наше стратегическое решение»: Польша - союзник США по сдерживанию России и контролю над Европой

«Это наше стратегическое решение»: Польша - союзник США по сдерживанию России и контролю над Европой

Польша ищет защиты в лице Соединенных Штатов Америки. Поляки уверены, что от так называемой российской агрессии их сможет защитить только Вашингтон. Об этом заявил посол Чехии в Польше Барбара Анна Свиоро в интервью чешскому порталу Praguemonitor.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает чешский дипломат, после избрания польского лидера Анджея Дуды, страна столкнулась со многими вызовами в Европейском союзе. В частности, отмечает посол, национальная безопасность Польши находится под серьезной и непосредственной угрозой. 

«Российский флот дислоцируется в Калининграде у границ. Вражеские отношения НАТО и США с Москвой ставят под угрозу, прежде всего, Варшаву. Буквально несколько дней назад мы стали свидетелями выхода США из договора о ядерных силах средней и меньшей дальности (РСМД). Германия, Франция и Англия угрожают Москве с расстояния в несколько тысяч километров, в то время как народ Польши дрожит. К сожалению, ЕС не может нас поддержать против России. Опыт Украины доказал недееспособность Евросоюза. Мы сталкиваемся с серьезными безопасными и военными угрозами. Польше ничего не остается, кроме как прибегнуть к помощи сверхдержавы, чтобы обезопасить себя от Москвы. Сегодня, между ЕС и США, предпочитаем выбрать США... Это наше стратегическое решение», - говорит Свиоро.

«Это наше стратегическое решение»: Польша союзник США по сдерживанию России и контролю над Европой

Посол указывает на то, что соглашение Варшавы с Вашингтоном направлено на то, чтобы «контролировать Евросоюз и защищаться от Москвы». Анна Свиоро также указывает на то, что еще несколько месяцев назад Польша выступала против размещения в США радиолокационных и ракетных комплексов, ядерных объектов, но сегодня позиция поменялась - Варшава решительно поддерживает развертывание этих систем на границах с Россией и Беларусью. 

Кроме того, чешский посол в Польше рассказала о саммите Ближнего Востока. Отмечается, что конференция вызвала огромный резонанс. Свиоро подчеркивает, что конференция сосредоточена на содействии миру и безопасности в регионе. Также она назвал данную конференцию «первым проявлением стратегического союза Польши с США». Ожидается, что саммит посетят министры иностранных дел из 70 стран мира.

«Европейский Союз считает, что может обеспечить собственные интересы против России и даже Ирана без помощи США. Сейчас это всего лишь иллюзия, предложенная два года назад президентом Франции Эммануэлем Макроном. Армия ЕС - это всего лишь теория, и нет никакой гарантии, что она станет реальностью. На этой войне между президентом США Дональдом Трампом и Макроном мы на стороне Трампа, как и на войне между Путиным и Трампом. Немногие страны, такие как Польша, должны защищаться от более крупных держав, и наша безопасность не может быть достигнута беспристрастностью с учетом нашего географического положения».

«Это наше стратегическое решение»: Польша союзник США по сдерживанию России и контролю над Европой

Что касается участия европейских стран в конференции, то я думаю, что Евросоюз должен попытаться сохранить свою региональную независимость, следуя по стопам США, когда речь идет о международной политике. Я рекомендую европейским лидерам внимательно изучить Вторую мировую войну и нашу современную историю. Штаты могли бы оккупировать Германию и даже другие европейские страны. Предоставляя внутреннюю независимость и защищая безопасность Европы от СССР, Вашингтон сделал величайшую историческую пользу европейцам. Побежденные народы придают большее значение истории, этнической принадлежности и культуре цивилизации. Полная независимость ЕС от Штатов невозможна, и всем европейским властям целесообразно принять участие в этой конференции», - резюмировала чешский посол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Хватит привозного де**ма из Украины и Бразилии»: в Польше требуют закрыть Киеву доступ к рынку

 Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...