«ОБСЕ будет стыдно за двойные стандарты»: Геращенко выдвинула условия допуска российских наблюдателей на выборы президента Украины

«ОБСЕ будет стыдно за двойные стандарты»: Геращенко выдвинула условия допуска российских наблюдателей на выборы президента Украины

Обстановка в стране накаляется с каждым днем все больше и больше, поскольку до выборов шестого президента Украины осталось каких-то 1,5 месяца. Пока действующий глава государства строит козни своим конкурентам, его прихвостни раздувают антироссийскую истерию в стране. Так, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко обвинила Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе в двойных стандартах и выдвинула условия Российской Федерации, при которых российские наблюдатели будут допущены на территорию Украины. Так чиновница отреагировала на то, что ОБСЕ выступает за допуск российских наблюдателей на территорию Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Геращенко выразила обеспокоенность тем, что в официальном отчете ОБСЕ по мониторингу президентских и думских выборов в РФ нет ни слова о "фальсификации выборов в Крыму". Единомышленница Порошенко заявляет, что ОБСЕ будет стыдно за двойные стандарты.

«И когда ОБСЕ будет стыдно за эти двойные стандарты. А Украина сегодня помогает ООН, СЕ, ОБСЕ и другим международным организациям не бояться и не забывать о своих принципах и уставы... Россияне, кстати, остаются в СММ ОБСЕ. Но я лично, и все наши дипломаты, приложила все усилия, чтобы их процент там значительно уменьшился», - заявляет Геращенко.

Чиновница указывает на то, что когда ЕС, США или Великобритания отказывают кому-то в визе, то визовые центры не дают никаких объяснений. В своем заявлении Геращенко подчеркивает, что каждая страна руководствуется исключительно своими национальными интересами, решает, кого пускать, а кого нет на свою территорию. Также она заявила, что российские наблюдатели будут допущены на Украину только после того, как Крым и Донбасс вернуться в состав Незалежной.

«Никаких российских наблюдателей на наших президентских и парламентских выборах в никаких международных миссиях в Украине не будет. Это наше суверенное право - защищать Украину... Россияне не могут наблюдать за украинскими выборами до тех пор, пока РФ не отдаст нам Крым и Донбасс, не освободит наших заложников и военнопленных, не заберет свое оружие и технику и не уйдет», - заявляет первый вице-спикер украинского парламента.

«ОБСЕ будет стыдно за двойные стандарты»: Геращенко выдвинула условия допуска российских наблюдателей на выборы президента Украины

По всей видимости, госпожа Геращенко забыла, что официальный Киев отправил в Донбасс свои войска, чтобы силой заставить юго-восток Украины принять госпереворот, в результате которого к власти пришли почитатели Бандеры и церковные раскольники. Что же касается Крыма, то на момент референдума он имел статус Автономной Республики, а это значит, что власти имели полное право провести опрос среди населения без согласия Киева. Говоря о массовых фальсификациях, Геращенко явно лукавит, поскольку выборы проходили под взором иностранных наблюдателей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Провал Киева на заседании ООН по Минску: ОБСЕ открыла Западу глаза на войну в Донбассе, заняв позицию России

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...