Приковывался наручниками к батарее и ходил с топором по Полтавской ОГА: что кандидат в президенты Каплин приготовил для Зеленского и Тимошенко

Приковывался наручниками к батарее и ходил с топором по Полтавской ОГА: что кандидат в президенты Каплин приготовил для Зеленского и Тимошенко

На Украине во всю разгорается предвыборная кампания. Президентские выборы-2019 уже стали рекордными по количеству кандидатов в президенты - за кресло главы Украины будут бороться 44 претендента. Один из них - лидер «Социал-демократической партии», народный депутат Сергей Каплин.

Кто он - Сергей Каплин? Немного фактов из биографии 

Сергею Каплину 39 лет. Родился в селе Опрышки Полтавской области. Имеет два диплома о высшем образовании. Первый – по специальности "Экономика предприятий" Украинского госуниверситета пищевых технологий. Второй – по специальности "Право" Киевского экономического университета им. В. Гетьмана.

Трудовую деятельность начинал с должности исполнительного директора Кременчугского кожевенно-седельного комбината. После Оранжевой революции работал директором корпорации "Экологические ресурсы", а затем директором Института проблем воды и энергосбережения.

С 2012-го – народный депутат, зашел в парламент по мажоритарному округу в Полтаве под партийными знаменами "Удара" В. Кличко. В 2014 году выиграл парламентские выборы по этому же округу, но уже при поддержке БПП. В 2015 году возглавил "Партию простых людей", переименованную потом в "Социал-демократическую партию". Женат. Воспитывает троих детей.

В 2017 году годовой доход составил 473 тысячи гривен. Ни наличных, ни банковских сбережений нет. В собственности имеет дом на 288 "квадратов". Задекларировал одно авто – "Киа Магентис".

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди сидят, ночь, в помещении и часть тела крупным планом

Скандалы с Каплиным

Сергей Каплин считается одним их самых скандальных народных депутатов. Первая депутатская каденция Сергея Каплина началась с того, что он отказался носить галстук до тех пор, пока в Украине президентом будет Виктор Янукович.

Каплин был фигурантом нескольких уголовных производств. В феврале 2014 года против него было открыто уголовное производство по факту озвучивания угроз в адрес судьи, которая рассматривала дело против активистов Евромайдана.

В ноябре 2014 года в ходе акции протеста, проходившей у здания Полтавского горсовета, Сергей Каплин топором вырубил дверь в кабинет городского головы Полтавы Александра Мамая. В декабре 2017 года задержан полицией за хулиганство возле здания Минюста. 

Новостное агенство "Харьков" связалось с Сергеем Каплиным и выяснило, с чем народный депутат идет в президенты, что может предложить украинскому народу, а также как расценивает свои шансы на победу. Как нам рассказал Каплин, в отличие от других кандидатов, он может предложить украинцам независимость.

Что даст Украине президент Каплин 

"Независимость. Свою независимость. Вот Тимошенко уверяет всех, что снизит цену на газ в два раза. Скажите пожалуйста, как человек, на которого заведено уголовное в Вашингтоне, которому подчиняется МВФ, может не послушаться Америку потом и снизить цену на газ в разрез позиции Международного фонда? Как? Не может. Или как она может это сделать, имея уголовное дело в Кремля в связи с растратой средств Минобороны России? Тоже не может. Она может только повысить цену на газ. А у нас есть четкая стратегия и мы можем снизить тарифы, когда придем к власти", - сказал Каплин. 

По словам народного депутата, у его партии есть четкое понимание, каким должен быть социальный курс страны, чтобы она стала похожей на Швецию, Германию и другие развитые европейские страны.

Приковывался наручниками к батарее и ходил с топором по Полтавской ОГА: что кандидат в президенты Каплин приготовил для Зеленского и Тимошенко

Вопрос мира в Донбассе

Главное, по словам Каплина, что может предложить его команда Украине, это мир по всей стране: "Мы будем объединять и западную и юго-восточную часть страны. Главное - мы можем предложить мир внутри страны". Что касается вопроса войны в Донбасса, то по словам  депутата, нужно сделать все, чтобы Донбасс сам захотел вернуться в Украину. 

"Если мы за два-три года предпримем максимальные шаги и добьемся хороших заработных плат и пенсий, новых производств и рабочих мест, проведем реформы в социальной и медицинской сфере, там, в Донбассе, увидят, почувствуют перемены в стране и захотят в нашу европейскую страну, так же, как мы хотим в Европу. Ключ к победе не в оружии, как бы много мы его не покупали и не финансировали в Минобороны. Он в социальных переменах и справедливости. И в нормальном, а не в скотском отношении к человеку". 

С улицы мы не уйдем

Как отмечает Каплин, он и его партия всегда принимают участие в забастовках. Главное, по словам депутата, это то, что он вместе со своими людьми борется за права людей на улице, а не в парламенте.

 "Борьба в парламенте и попытки убеждать Ляшко или Тимошенко в том, что нужно повышать заработные платы и пенсии, а также защитить социально человека, она беспочвенна и бесполезна. А вот улица заставит и парламент, и Кабмин поставить страну на социальные рельсы. Мы пять лет с моей командой на улице, и духу там не было ни Ляшко, ни Тимошенко, а тем более Порошенко. Наши преимущества перед другими кандидатами очевидны и безальтернативны".

По словам депутата, даже когда он возглавит страну, он будет бастовать под парламентом за необходимые для страны законы:

"Мы всегда с людьми. Если будет нужно, президент Каплин выйдет с людьми под парламент. Мы с улицы не уйдем никуда. Зеленский только декларирует про велосипед, а я не слажу с этого велосипеда. Я и в шахту спускался, и на пеших ходах был вместе с людьми. Я так всегда жил. Еще до того, как стать депутатом, я, будучи общественным активистом, приковывался наручниками к батарее в Лисичанске, чтобы спасти трудовой коллектив женщин, чтобы их не лишили работы. И мы их отстояли". 

Приковывался наручниками к батарее и ходил с топором по Полтавской ОГА: что кандидат в президенты Каплин приготовил для Зеленского и Тимошенко

Я не верю в данные социологических опросов

На вопрос, как нардеп оценивает свои возможности победить на выборах, Каплин ответил, что его команда делает для этого все, что может. А что касается предварительных социологических опросов, то нардеп им не верит:

 "Мы ежедневно работаем. Мой опыт всякого рода баллотирования в депутаты, участия нашей партии в местных выборах показал, что цифры, которые обнародуют в социологических опросах, ничего общего с реальными цифрами не имеют и люди их просто вешают на гвоздик в своих туалетах. Я побеждал с теми цифрами, которые кардинально отличались от предоставленных социологическими агентствами. Еще около 40% граждан вообще не определились, за кого отдадут голоса. Я думаю, будет много сюрпризов".  

На выборах президента дело не закончится

По словам Каплина, после президентских выборов его команда идет в парламентские: "Мы большой командой идем на парламентские выборы после президентских. Чтобы в Верховной Раде появилась классическая европейская социальная партия, которая бы отстаивала не какие-то фантомные вещи, а заработные платы, пенсии, справедливые тарифы и социальную защиту граждан".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Заставлю Тимошенко работать санитаркой, а Ляшко - мыть подъезды». Эксцентричная предвыборная программа - с чем Владимир Петров идет в президенты

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...