«Неработающая женщина с голодными детьми»: почему Украина не нужна ЕС и НАТО?

«Неработающая женщина с голодными детьми»: почему Украина не нужна ЕС и НАТО?

Один из главных вопросов, который волнует украинскую общественность, журналистов и просто многих несогласных – неприкосновенность депутатов и судей. И, несмотря на важность и ожидание продвижения в решении данной задачи, обсуждаться начал вовсе другой, менее важный и почти не касающийся, как говорится, «простых смертных» вопрос – закрепление в Конституции Украины курса на Европейский союз и НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.      

Политтехнолог Дмитрий Раимов по этому поводу высказал однозначную позицию, уточнив, что такие действия правительства можно считать простым переключением внимания, ведь в голосование о закреплении курса в ЕС и НАТО в Конституции перекрыло рассмотрение другого важного документа - голосование о снятии неприкосновенности. Естественно, и саже сами украинцы, не раздумывая, начали обсуждать вместо насущной проблемы – второстепенную:

«Мы обсуждаем одно изменение в Конституцию и не обсуждаем главное – снятие неприкосновенности с судей, членов парламента, президента, со всех. Как говорил Сунь-цзы: "Мы зажгли новый костер, чтобы не увидели другого маленького», - подытожил Раимов.

«Неработающая женщина с голодными детьми»: почему Украина не нужна ЕС и НАТО?

При этом, бессмысленность обсуждения вопроса о вступлении в НАТО также доказывает и то, что Украина на данный момент не имеет весомых оснований для этого. Её теоретическое вступление в союз будет лишь обременять. Главной причиной тому является, в первую очередь, жуткий уровень коррупционной деятельность в стране. Об этом, кстати, заявлял и глава НАТО Йенс Столтенберг, напоминая, что альянс «ждёт изменений в области борьбы с коррупцией».

«Вся эта мишпуха про то, что нам надо согласовать стандарты, подготовить армию - это все вторично. Мы понимаем, что если бы они нас хотели, они бы нас взяли... Но этого не происходит», - такое заявление сделал безнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский.

Ко всему он добавил, что в НАТО понимают главные проблемы Украины и обременять себя, конечно же, никто не хочет:

«Мы сейчас выглядим, как неработающая женщина со многими голодными детьми. Никто не захочет обременяться», - уточнил Пальчевский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Будет большая война между Россией и НАТО»: Москва не позволит Украине вступить в Североатлантический альянс

Борис Переломов, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...