Провал Киева на заседании ООН по Минску: ОБСЕ открыла Западу глаза на войну в Донбассе, заняв позицию России

Провал Киева на заседании ООН по Минску: ОБСЕ открыла Западу глаза на войну в Донбассе, заняв позицию России

«Если бы там были российские военные, ВСУ бежали бы в обратном направлении»: зачем Киев говорит о присутствии армии РФ в Донбассе. 

Украинская сторона уже пятый год твердит, что, мол, в Донбассе с ВСУ воет армия России - не ополченцы Донбасса, не добровольцы со всего мира, в том числе и России, а именно военные РФ. Но правда рано или поздно просачивается наружу и ложь Киева понемногу раскрывается. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Накануне Киев снова попытался во всем обвинить Россию. Но неожиданно произошло событие, которое поставило украинского представителя на место. На заседании Совбеза ООН в связи в четвертой годовщиной подписания Минских соглашений, которое инициировала Россия, представитель Украины Владимир Ельченко сообщил, что в Донбассе находятся российские военные и оружие. По его мнению, это противоречит заявлениям Москвы о желании урегулировать ситуацию в Незалежной. 

Провал Киева на заседании ООН по Минску: ОБСЕ открыла Западу глаза на войну в Донбассе - представитель организации встал на сторону России

В ответ на это российский представитель Василий Небензя попросил прокомментировать данные, приведенные украинским коллегой, главу ОБСЕ на Украине Эртурула Апакана. А тот в свою очередь выступил в поддержку России. Эртурула Апакан отметил, что в отчетах миссии нет указаний на нахождение на территории Украины российских военных.

"Я должен сказать, чтобы не последовало никакого недопонимания, в этих докладах не было упоминаний о военных", – сказал он.

По словам политолога, кандидата исторических наук, научного руководителя Центра этнических и международных исследований Антона Бредихина, заявления о том, что в Донбассе украинские военные воюют с армией РФ делаются для того, чтобы прикрыть преступные действия ВСУ в отношении мирного населения. 

"Киев периодически заявляет на международном уровне о том, что российские военные якобы находятся в Донбассе – но потом неизменно сами же украинские чиновники это опровергают. Они вынуждены это делать, потому что всем понятно, что никаких российских войск там нет – но через какое-то время эти заявления звучат вновь.

Это делается, в том числе, чтобы прикрыть действия ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе, обстрелы мирных населенных пунктов. Хотя понятно, что если бы украинские военные действительно считали, что в Донбассе находится российская армия, они не вели бы обстрелы, а быстро бежали бы в противоположном направлении", - сказал Антон Бредихин.

Провал Киева на заседании ООН по Минску: ОБСЕ открыла Западу глаза на войну в Донбассе - представитель организации встал на сторону России

Как подчеркнул известный политолог Владимир Корнилов, Киеву трудно признать, что ее армию "делают" обычные шахтеры и металлурги: "Да все знают, что в Донбассе нет российских войск. Иначе Украина не вела бы там боевые действия. Это подтверждали и международные наблюдатели, и украинские военные. Но Украина же не может признать, что ее кадровая армия не может справится с шахтерами и металлургами, вот и распространяет фейки".

Военный эксперт Игорь Тихонов так прокомментировал то, что представитель ОБСЕ встал на сторону России: "Даже ОБСЕ не всегда поддерживает эти бредовые идеи. Мы видим, что даже эта международная организация не может отрицать факты". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Покрывать Киев - это позор": Россия поставила ООН на место и предупредила Украину - на план «Б» даже не стоит рассчитывать

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...