Торговая война Украины и России, или Как Порошенко манипулирует сознанием украинского избирателя

Торговая война Украины и России, или Как Порошенко манипулирует сознанием украинского избирателя

Избирательная кампания 2019 года наглядно доказала, что кандидаты в президенты Украины готовы на многое, чтобы добиться желаемого результата. Однако самую грязную игру ведет действующий президент Петр Порошенко, которого уже неоднократно подлавливали на вранье. О бесконечном потоке лжи Петра Алексеевича можно говорить бесконечно, но одно в его речах остается неизменным - во всем виновата Россия и ее лидер Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В чем только Порошенко не обвинял Москву, но его сегодняшнее заявление повергает в ступор. В частности, украинский президент снова заявил, что Россия объявила Украине торговую войну.

Во-первых, это наглая ложь, при помощи которой Порошенко пытается манипулировать сознанием украинцев, а во-вторых, даже, если бы это и являлось правдой, то о какой торговле со страной-агрессором может и так идти речь? Что-то не припомню никаких фактов из истории, чтобы страны, находящиеся в состоянии войны, как говорят украинские политики, свободно торговали друг с другом.

Так вот, оказывается, по версии Петра Алексеевича, "Россия объявила Украине торговую войну, чтобы поставить на колени". Возможно, столь странные заявления Порошенко связаны с тем, что санкции напрямую касаются его фабрики "Рошен", которая находится в России.

Однако хотим напомнить читателям Новостного агентства "Харьков", что именно официальный Киев сделал все возможное, чтобы разорвать торговые отношения с Москвой. Так, с 2015 года Украина специально обостряла торговые отношения с Россией, вводя все новые санкции на поставку российских товаров. На данный момент под запретом находятся такие российские товары: мясные продукты, сыр, чай, кофе, конфеты, молочные товары, детское питание, алкоголь, табачная продукция, а также удобрения.

В России не стали мириться с таким положением дел и ввели зеркальные санкции в отношении Украины. Очередным поводом для расширения санкций и с одной и с другой стороны стала провокация в Керченском проливе. В Москве подчеркивают, что все торговые ограничения будут сняты после того, как Украины отменит все введенные ранее санкции против России.

Торговая война Украины и России, или Как Порошенко манипулирует сознанием украинского избирателя

Отметим, что урон от украинских санкций экономика России незначительно пострадала, чего не скажешь об экономической ситуации на Украине. В частности, украинский экономист Виктор Скаршевский конце 2018 года заявил, что ограничения, предпринятые Киевом для разрыва экономических отношений с Москвой, наносят Украине в шесть раз больший урон, чем ответные российские санкции.

«Взаимные торговые санкции — это путь в никуда. Экономика Украины в любом случае пострадает больше, чем Россия, как минимум в силу своей малости», — заявил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это не шутка»: Украина стала главным поставщиком ваты в Россию

В свою очередь другой украинский политолог Михаил Погребинский уверен, что в 2019 году Украина не досчитается миллиарда долларов от зеркальных санкций РФ. Эксперт приводит данные, согласно которым, снижение украинского экспорта в РФ, без новых санкций, по итогам января-октября 2018 года составило 7,1%.

«Многие украинские товары, по которым наложено эмбарго со стороны РФ, не найдут нового сбыта. В итоге, – еще десятки разорившихся украинских предприятий и новые десятки тысяч безработных у нас в стране», – убежден эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы-2019: в СБУ рассказали, как Порошенко удержится в кресле президента

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...