«Не может противостоять современным боеприпасам»: «Укроборонпром» оконфузился, презентовав модернизированный Т-64

«Не может противостоять современным боеприпасам»: «Укроборонпром» оконфузился, презентовав модернизированный Т-64

«Харьковский бронетанковый завод» представил вниманию украинцев модернизированный танк Т-64 образца 2017 года. Презентационный ролик показала пресс-служба государственный концерн «Укроборонпром».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Пресс-служба госконцерна утверждает, что Т-64 хорошо показал себя в боях в зоне вооруженного конфликта, а теперь после модернизации стал еще лучше. В частности, танк получил "расширенные боевые возможности за счет новых тепловизоров, цифровых радиостанций, средств спутниковой навигации и новой динамической защиты".

"Харьковский бронетанковый завод" уже произвел более сотни Т-64 образца 2017 года. Выпущенных машин достаточно для перевооружения целой танковой бригады, но танки и дальше модернизируют. При модернизации в боевую машину интегрируют современные ночные приборы наблюдения с электронно-оптическим преобразователем третьего поколения. Они устойчивы к световым помехам и обеспечивают работу в сложных условиях, не чувствительны к засветке при использовании противником специальных помех в инфракрасном диапазоне", - говорится в заявлении пресс-службы госконцерна.

«Укроборонпром» приводит массу достоинств модернизированного танка, а также главным его достоянием считается то, что его демонстрировали на соревнованиях НАТО The Strong Europe Tank Challenge в 2017 году и на параде по случаю Дня Независимости Украины в 2018 году. Однако не все так радужно, как утверждают в госконцерне.

Администратор интернет-проекта "Отвага-2004" Леонид Карякин напомнил о провалах хваленого танка: на самом деле Т-64 в Донбассе понесли существенные потери. Эксперт не отрицает того, что факта, что они считались одними из самых лучших, но это было, когда танки были приняты на вооружение Советской армии.

"К моменту начала гражданской войны на Украине машины значительно устарели. Попытка модернизации в виде варианта БМ "Булат" не оправдала себя - они горели также, как и старые Т-64БВ. Что же касается так называемого образца 2017 года, то данную версию можно назвать "танком для бедных". Да, на нее установили тепловизоры, средства спутниковой навигации и новые радиостанции, однако все остальное осталось старым. Говорится об установке "новой динамической защиты", но на видео и фотографиях - все тот же советский "Контакт", который не может противостоять современным тандемным боеприпасам", - указывает Карякин.

«Не может противостоять современным боеприпасам»: «Укроборонпром» оконфузился, презентовав модернизированный Т-64

В то же время военный эксперт указывает на то, что значительные изменения в лучшую сторону все же могли бы произойти.Леонид Карякин считает, что украинским военным необходимо провести комплексный подход, однако, подчеркивает эксперт, украинские оружейники не обладают необходимыми средства и ресурсами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Маразм принимает все более острые формы»: в Донбассе высмеяли заявления Киева о боевом лазере «Пересвет»

 Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...