Порошенко – второй срок. Шанс 100%

Порошенко – второй срок. Шанс 100%

А никто и не собирается побеждать, кроме Порошенко. Все участники предвыборной гонки не более чем статисты, нанятые как самим Порошенко, так и его финансовыми или политическими партнерами и хозяевами. Посмотрите, аргументы за последние 10-15 лет не изменились совсем. Даже речи самых «оппозиционно народных партий» типа «Наши» используют программу Партии Регионов, которую они же, когда состояли в этой партии, так и не выполнили».

Сегодня украинцам выбирать не из кого. Действующая власть и оппозиция – мировой стандарт избирательного процесса, но на Украине совсем по-другому: недавно в стране была хоть и плохонькая, хоть и продажная, но номинальная оппозиция. И вот сейчас в кандидатской гонке представителей оппозиции оказалось официально аж пять. Но ресурсы - идеологические, политические, человеческие и финансовые, которые были у одной политической силы, - разорвали на нескольких кандидатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Порошенко – второй срок. Шанс 100%

89 человек выразили желание баллотироваться в президенты Украины, официально зарегистрировали 44. И не просто так, а с деньгами – 2,5 миллиона гривен залога нашлось у всех желающих. То есть ради того, чтобы иметь статус кандидата в президенты, персоны из политического болота страны готовы выложить почти 100 тысяч долларов за надпись своей фамилии в бюллетене.

«Кто все эти люди, спросите вы, а все те же, кто участвовал в развале Украины на протяжении всех лет независимости. Достали с дальних полок и отряхнули от нафталина, даже бывших лидеров коммунистов и социалистов, которые вроде как вне закона. Вылезли на выборах практически все «политические проститутки», менявшие партии как перчатки».

Креатив на выборах президента Украины даст результат при выборе депутатов в парламент, именно так считают социологи. Большинство партий, которые выдвинули своего кандидата в президенты, на самом деле просто заранее начали предвыборную гонку в Верховную Раду, выборы в которую назначены на осень этого года. Из всего спектра оригинальных идей, которые, по мнению политологов, могут сработать - это шоу от Зеленского, Мураева и Гнапа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украину растащат, как лоскутное одеяло»: в Раде рассказали о последствиях победы Порошенко на выборах

Порошенко – второй срок. Шанс 100%

Актер-комик Владимир Зеленский со своей партией «Слуга народа», отыграв 3 сезона президента Украины в одноименном сериале, старается уверить всех, что он и в жизни такой же принципиальный и «народный», как его герой в кино. Бывший «регионал» Евгений Мураев, создавший свою партию «Наши» на осколках оппозиционной платформы, играет с образами и мемами оставшимися от СССР. Символ партии и его нового телеканала – стилизованная звезда. Риторика – мир и дружба, русский язык и самоопределение областей, вплоть до федерализации. Все те же месседжи, что были и у Партии Регионов, так и оставшиеся просто лозунгами. Они не смогли или не захотели их реализовать в политической жизни Украины, даже когда были при власти.

Еще один персонаж - грантоед Дмитрий Гнап и его «Сила людей» – либеральная платформа для патриотической интеллигенции. Главный посыл – стране нужен средний класс. Главное «достижение» – шоу вокруг сбора денег на залог. Еле «успели» собрать, но по факту первый и последний миллионы добавляли единым переводом. С «верующих» же собрали около 300 тысяч, ведь проевропейцы опять уверены, что уж этот кандидат –настоящий и правильный, а то, что американский фонд «Демократических инициатив» выделил деньги на его поддержку, не стоящая внимания информация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия - наш союзник. Надо работать на объединение РФ и Украины»: раскрылась правда, как Порошенко меняет политические взгляды

Порошенко – второй срок. Шанс 100%

«Играют с народом и в народ, а победит Порошенко. На прошлых выборах, когда еще не всех реальных оппозиционеров уничтожили, был шанс, что могут выбрать не Порошенко, сейчас такого шанса уже нет. Тогда он выиграл в первом туре, и сейчас все к тому идет, несмотря на все рейтинги. Сменить действующего президента Украины возможно только в единственном случае – если будет команда от руководства США. Но она вряд ли поступит. Не до Украины им сейчас».

Почти через месяц у Украины будет новый президент. Новые тарифы на коммунальные услуги, новые цены на продукты. Стабильность Нэзалежной гарантирована. Главное, что согласно данным ЦИК, количество граждан, имеющих право голоса на Украине, – более 35,6 миллионов. А вот в реальности их, по лучшим прогнозам, только 17 миллионов. Так что возможности «нарисовать» любой нужный результат выборов - есть. И этой возможностью обязательно воспользуются.

Марина Петрова, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...