«Маразм принимает все более острые формы»: в Донбассе высмеяли заявления Киева о боевом лазере «Пересвет»

«Маразм принимает все более острые формы»: в Донбассе высмеяли заявления Киева о боевом лазере «Пересвет»

Командование украинских силовиков вспомнило об инновационном российском боевом лазере «Пересвет», который способен эффективно противодействовать любой атаке с воздуха. В Генштабе ВСУ заявили, что боевой лазер на днях был переброшен в Донецкую и Луганскую народные республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Украинские СМИ распространили информацию о том, что при помощи «Пересвета» силы сопротивления Донбасса будут бить по Вооруженным силам Украины и дронам Соединенных Штатов Америки. Также журналисты заявляют, что якобы боевой лазер будет испытан в боевых условиях.

«Маразм принимает все более острые формы»: в Донбассе высмеяли заявления Киева о боевом лазере «Пересвет»

Вероятнее всего, таким образом украинское командование решило оправдаться за ослепшего силовика ООС, которого якобы лишили зрения российские боевые лазеры. Однако не стоит забывать о тотальном пьянстве в рядах ВСУ. Украинские военнопленные неоднократно подтверждали тот факт, что среди вояк ВСУ популярно пьянство и употребление наркотиков. Так что, ослепший силовик - это всего-навсего побочный эффект некачественного алкоголя.

В свою очередь в Луганской народной республике назвали подобные обвинения Киева "абсурдными и смешными". Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко подчеркивает, что "подобные заявления украинское командование делает с целью запугивания подчиненного личного состава и местных жителей".

"Маразм командиров ВСУ принимает все более острые формы. Со всей ответственностью заявляю, что Народная милиция ЛНР не имеет в своем распоряжении никакого лазерного оружия, а заявления украинской стороны вызывают только смех", – заявил Марочко.

Напомним, в начале декабря 2018 года российские боевые лазеры «Пересвет» заступили на опытно-боевое дежурство. «Пересвет» способен эффективно противодействовать любой воздушной атаке и даже бороться со спутниками на орбите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Смерч», «Стрела» и «Пион»: армия Порошенко готовит массированный удар по Донбассу

 Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...