«Северный поток-2»: МИД РФ заявил о возможности Киева сохранить транзит газа через территорию Украины

«Северный поток-2»: МИД РФ заявил о возможности Киева сохранить транзит газа через территорию Украины

У Запада не получится манипулировать Российской Федерацией, чтобы помешать строительству газопровода "Северный поток - 2". Об этом заявил замглавы Министерства иностранных дел России Александр Панкин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает представитель российского внешнеполитического ведомства, ни у кого не получится помешать строительству "Северного потока - 2", чтобы заставить Россию экспортировать газ через Украину в ущерб интересам Москвы.

"Если будут чинить препоны этому проекту, с тем чтобы заставить Россию, а одним из поводов антироссийских санкций является как раз "Северный поток-2", качать газ через Украину на их условиях, с их тарифами, с неопределенностью в юридических вещах, наверное, этот номер не пройдет", - подчеркнул дипломат в комментарии РИА Новости.

«Северный поток-2»: МИД РФ рассказал о возможности Киева сохранить транзит газа через территорию Украины

Панкин акцентировал внимание на том, что Европейский союз считает Россию очень надежным поставщиком голубого топлива, а строительство газопровоа значительно упростит доставку газа к европейскому потребителю.

В то же время представитель российского МИД заявил, что Москва готова на своих условиях сохранить транзит газа через территорию Украины. При этом Панкин озвучивать их не стал, однако сообщил, что на данный момент Киев не готов пойти условия Москвы.

Российский дипломат также выразил надежду, что с выборами президента ситуация на Украине изменится, и на следующих переговорах, которые должны состоятся в мае, стороны смогут прийти к консенсусу.

«Северный поток-2»: МИД РФ рассказал о возможности Киева сохранить транзит газа через территорию Украины

Отметим, что Украина постоянно уповает на американских партнеров, который должны заблокировать строительство российского газопровода “Северный поток-2” в Европу. Однако последние события и заявления со стороны Запада говорят лишь о том, что этого уже не произойдет, тем более, что газопровод уже построен практически на половину 500 км из 1200

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Никакие субсидии не помогут»: украинцы получили первые квитанции за отопление - люди в шоке

 Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...