Радикалы вышли из-под контроля? Нацисты из С14 штурмовали Нацполицию и обстреляли дом Арсена Авакова

Радикалы вышли из-под контроля? Нацисты из С14 штурмовали Нацполицию и обстреляли дом Арсена Авакова

Чем ближе выборы президента Украины, тем хуже становится обстановка на Украине. Складывается ощущение, что в страну вернулся конец 2013 год, когда радикал-националисты решили, что они могут взять власть в свои руки и делать, что им вздумается. Однако, в этот раз, радикалы добились своего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, сотрудники полиции задержали нацистов «С14», которые пришли на встречу с кандидатом в президенты от партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк?». Несколько человек были задержаны и доставлены в Подольское районное отделение полиции. Данный факт не понравился украинским нацистам и они отправились освобождать своих побратимов. В частности, радикалы не нашли ничего лучше, как взять отдел полиции штурмом.

В полиции сообщили, что на Контрактовой площади обнаружили "группу лиц с зеленкой, газовыми баллончиками и ножами".

«Молодые люди были с прикрытыми лицами. Их доставили в управление полиции для установления личных данных и предоставления объяснений. В отделение были доставлены 10 человек, но к ним в поддержку прибыла еще группа молодых людей (от 15 до 30 человек), после чего начались схватки у входа... В результате всех активных участников задержали, а это около 40 человек. С ними проводят первоочередные следственные действия», - сказано в сообщении.

В результате схватки, трое полицейских были госпитализированы из-за полученных травм. Следователи начали три уголовных производства по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 341 (Захват государственных зданий) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Более того, радикалам этого показалось мало и они направились к дому главы МВД Украины Арсена Авакова. Молодчики из салютов обстреляли дом министра внутренних дел. На кадрах видно, как в дом министра летят выпущенные из салютных установок заряды, которые разрываются над крышей строения. При этом радикалы, стоя с зажженными файерами, скандируют лозунг "Кто заказал Катю Гандзюк?".

Отметим, что нападение на дом Авакова выглядит весьма театрализировано. Дело в том, что всем уже давно известно, что сами радиал-националисты давно находятся под крылом Авакова. По всей видимости, таким образом глава МВД решил отвести от себя какие-либо подозрения и обвинения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Янукович сделал громкое заявление: СБУ и радикалы готовят убийство Виктора Медведчука

 Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...