Обстановка в ВСУ критична: горят склады с оружием - силовики «самой сильной армии Европы» воюют, лежа дома на диванах

Обстановка в ВСУ критична: горят склады с оружием - силовики «самой сильной армии Европы»  воюют, лежа дома на диванах

Вооруженные силы Украины преследует какой-то рок. ВСУ несут регулярные боевые и небовые потери, а на их складах с оружием регулярно происходят пожары, в результате которых уничтожается вооружение. В этой связи в рядах "самой сильной Европы" никто не желает служить, а те кто служит, бегут, как можно быстрее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Разведка Донецкой народной республики установила, что на территории оружейного склада в Краматорске произошел пожар, в результате которого был уничтожено значительное количество боеприпасов и оружия. Установлено, что возгорание произошло из-за случайного выстрела из переносного зенитного ракетного комплекса «Игла».

Как сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, огонь уничтожил три ПЗРК «Игла», 10 ракет к ним, два пулемета и тысяча патронов калибром 7,62 мм. Виновными подозреваются трое украинских зенитчиков, выполнявших задачи по прикрытию пункта управления.

Обстановка в ВСУ критична: горят склады с оружием - силовики «самой сильной армии Европы»  воюют, лежа дома на диванах

Любопытным остается тот факт, что после пожара таинственно исчезли три тысячи патронов, которых там не было изначально. Безсонов обратил внимание на то, что в документы о списании оружия командованием зенитно-ракетного дивизиона были вписаны две тысячи патронов калибром 7,62 мм, тысячу патронов калибром 5,45 мм и пять тепловизоров «Арчер», которых на складе не было изначально. Вероятнее всего, таким образом офицеры ВСУ скрыли продажу на черном рынке крупной партии боеприпасов.

Кроме того, в зоне вооруженного конфликта было зафиксировано отсутствие личного состава одной из бригад. Недокомплект выявила Комиссия штаба сил операции Объединенных сил. Согласно разведданным ЛНР, в 54-й бригаде ВСУ отсутствует более 45% личного состава.

"Силовики 54-й, сидя дома перечисляют часть денежного довольствия командиру, который за это готов длительное время закрывать глаза на отсутствие подчиненных и вызывать их на службу только в случае проверки представителями вышестоящего штаба", - сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Обстановка в ВСУ критична: горят склады с оружием - силовики «самой сильной армии Европы»  воюют, лежа дома на диванах

Также разведка ЛНР установила, что один из украинских офицеров три недели скрывал от командира бригады дезертирство вооруженного рядового. В частности, 19 января силовик 25-й бригады самовольно покинул место несения службы с оружием. При этом отмечается, что дезертира даже никто и не думал искать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ВСУ было вдвое больше, но правда была за нами»: боец ЛНР рассказал, как силы сопротивления Донбасса одержали победу в Дебальцево

 Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...