Дания, Швеция и Швейцария выделят 14 млн долларов на восстановление Донбасса

Дания, Швеция и Швейцария выделят 14 млн долларов на восстановление Донбасса

Дания, Швеция и Швейцария приняли решение помочь восстановить Донбасс после разрушающих боевых действий. В рамках своего проекта «Эффективное управление и привлечение граждан для улучшения доступа к правосудию, безопасности, охраны окружающей среды и социальной сплоченности на востоке Украины» правительство стран выделило 14 млн евро. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как стало известно, данная сумма будет выплачена до 2022 года, в рамках программы ООН по восстановлению и развитию мира. Ожидается, что Дания выделит 9,045 млн долл, Швеция - 3 млн долл, Швейцария - 2 млн долл. Предполагается, что данная сумма позволит начать поиск путей для решения этих ключевых проблем в Донецкой и Луганской областях.

 

«Доверие граждан, проживающих в пораженных конфликтом районах, в государственные учреждения улучшится, и они будут чувствовать себя в большей безопасности, если потенциал в административной и правоохранительной сферах, а также в сфере безопасности улучшится, поэтому населению станет легче получить доступ к правосудию, а также к экологической защиты. Проект будет оказывать поддержку для внедрения этих изменений», - заявил руководитель Программы ООН по восстановлению и развитию мира Виктор Мунтян.

Дания, Швеция и Швейцария выделят 14 млн долларов на восстановление Донбасса

В организации отметили, что конфликт в Донбассе длится уже пятый год, за это время погибло около 3 тысяч человек, еще 9 тысяч человек получили ранения. Кроме того, жители Донбасса живут в пострадавших от войны районах, где разрушена инфраструктура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Олигархи, финансовая зависимость от Запада и коррупция: Всемирный банк «похоронил» экономический рост Украины

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...