«Эти провокаторы никак не успокоятся»: ВСУ планируют боевые стрельбы из БУКов и «С-300» возле границ Крыма

«Эти провокаторы никак не успокоятся»: ВСУ планируют боевые стрельбы из БУКов и «С-300» возле границ Крыма

Не достигнув желаемого результата в Керченском проливе Киев стягивает на границу с Российской Федерацией ракетные комплексы «Бук» и «С-300» для очередной провокации. По официальной версии, Вооруженные силы Украины собираются провести четыре учения с боевыми стрельбами в 2019 году, первые из которых состоятся в ближайшее время на испытательном полигоне «Ягорлык» в Херсонской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В силовом ведомстве Украины заявляют, что обстановка будет максимально приближена к реалистичным боевым действиям. Подчеркивается, что будет проведено более 150 различных мероприятий боевой подготовки.

«На 2019 год запланировано четыре учения с боевой стрельбой ЗРК „Бук-М1“, ЗРС С-125, С-300П/ПО/В1. Будет проведено более 150 различных мероприятий боевой подготовки, таких как командно-штабные тактические учения, тренировки дежурных сил и тому подобное. Все они будут проходить на фоне обстановки, максимально приближенной к боевой», — говорится в сообщении Воздушных сил Украины на странице в Facebook.

На подобный выпад  в сторону Российской Федерации уже отреагировали на российском полуострове. Как отмечает депутат Государственного совета Крыма Сергей Шувайников, боевые учения украинских военных у границ Крыма продиктованы исключительно политическими целями. В частности, отмечает депутат, таким образом Киев пытается доказать Западу, что имеет дееспособную армию.

«Мы понимаем, чем вызвана такая активность у наших границ. Украинским политикам нужно показать своим заокеанским хозяевам, что у них, якобы, есть дееспособная армия, готовая "напугать" Россию. На самом деле, и в Киеве, и в Москве прекрасно осведомлены об уровне боеготовности украинской армии. Этот уровень и в лучшие времена был крайне низким, а теперь упал до предела, несмотря на количество НАТОвских инструкторов на Украине. Единственные кого они могут сегодня испугать, так это самих себя, потому что каждые их учения выявляют новые проблемы. То минометы убивают собственных солдат, то склады взрываются, то самолеты падают. Каждые очередные учения выявляют новые проблемы.», - заявил Шувайников в комментарии «РГ».

«Эти провокаторы никак не успокоятся»: ВСУ планируют боевые стрельбы из БУКов и «С-300» возле границ Крыма


Депутат также предложить ответить Киеву на учения Вооруженных сил Украины у границ Крыма. Шувайников подчеркивает, что Россия могла бы провести свои учения у российско-украинской границы, причем не только в Крыму.

В свою очередь вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс посоветовал Киеву умерить свой пыл и прекратить безуспешные попытки спровоцировать Россию на ответные действия.

«Каждое государство имеет право проводить учения вооруженных сил в рамках стоящих перед ним задач, но то, что они проводят учения у границ России, у границ Крыма, говорит о том, что эти провокаторы никак не могут успокоиться. Им пора уже умерить свой военный порыв и попытки спровоцировать Россию на ответные действия», —заявил вице-спикер крымского парламента в комментарии РИА Новости.

«Эти провокаторы никак не успокоятся»: ВСУ планируют боевые стрельбы из БУКов и «С-300» возле границ Крыма

По мнению военного обозревателя ФАН Юрия Котенка, Киев преследует только одну цель — попытаться оказать давление на Российскую Федерацию и создать толику напряженности на полуострове Крым и в прилегающих районах.

«Поскольку, согласно версии учений, будут отрабатываться в первую очередь действия сил ПВО Украины, понятно, что это демонстрация готовности сбивать летательные аппараты, в том числе на прилегающей к Крыму территории. То есть это их послание России — мы, дескать, что-то можем», — заявил эксперт в эфире радио Sputnik.

Соединенные Штаты Америки отчетливо продемонстрировали всему миру, кто на самом деле сегодня является настоящим агрессором. В частности, глава штаба ВМС США заявил о необходимости «первого удара» по Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пойдут только патриоты»: Порошенко готовит очередной проход ВМФ Украины через Керченский пролив

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...