«Нужно больше агрессии»: адмирал США призвал Вашингтон первым атаковать Россию

«Нужно больше агрессии»: адмирал США призвал Вашингтон первым атаковать Россию

Соединенные Штаты Америки отчетливо продемонстрировали всему миру, кто на самом деле сегодня является настоящим агрессором. В частности, глава штаба ВМС США заявил о необходимости «первого удара» по Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает издание Business Insider, командующий военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон призвал Вашингтон перейти к "наступлению" на Россию и Китай. Поводом для такого выпада в строну Москвы якобы стала блокировка Азовского моря, а также наращивание военно-морского присутствия России в Восточном Средиземноморье.

Американский адмирал требует проявлять "больше агрессии" по отношению к РФ и Китаю. После того, как Россия "усилила контроль над ключевыми водными магистралями", для США "пришло время нанести удар первым". Ричардсон призвал Вашингтон задуматься не только над тем, чтобы "дать отпор", но и над тем, чтобы "надавить" самим в "паре регионов".

"Я считаю, было бы замечательно, если бы мы смогли вынудить русских, наших конкурентов, реагировать на наши первые шаги. Время от времени игра на белой стороне (шахматной – ред.) доски является преимуществом", - заявил Ричардсон во время выступления в Атлантическом совете.

«Нужно больше агрессии»: адмирал США призвал Вашингтон первым атаковать Россию

При этом нельзя не обратит внимание на то, что подобные заявление со стороны США стали звучат после того, как Вашингтон и Москва вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. С приостановлением участия мировых держав в ДРСМД над миром нависла реальная угроза Третьей мировой войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый «Карибский кризис», или США и Россия на грани ядерной войны: чем грозит миру выходка Трампа по ДРСМД

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...