Донбасс в огне: силовики Порошенко ведут прицельный обстрел ЛДНР - погибли бойцы Народной милиции

Донбасс в огне: силовики Порошенко ведут прицельный обстрел ЛДНР - погибли бойцы Народной милиции

Вооруженные силы Украины активизировали обстрелы Донецкой и Луганской народных республик. Очередной акт агрессии украинских военных преступников привел к гибели защитников Донбасса, разрушенной инфраструктуре и чуть не унес жизни сотрудников коммунальной компании Вода Донбасса». Сегодняшняя обстановка в ЛДНР в очередной раз доказывает, что преступная украинская власть не собирается находить точки соприкосновения с республиками, а все заявления Петра Порошенко о том, что Украине нужен мир остаются голословными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня сообщили об обстреле поселка Крутая балка вблизи Ясиноватой. Чудом удалось спастись сотрудникам Васильевской насосной станции, которые находились в служебном автомобиле компании «Вода Донбасса». 11 человек, находящиеся в автомобиле, услышав звуки стрельбы, успели покинуть транспортное средство и спрятаться на обочине за сугробами.

«Во время ротации персонала Васильевской насосной станции вооруженные формирования Украины открыли огонь по служебному автомобилю КП «Компания «Вода Донбасса», который следовал по дороге от ВНС», — сообщили в СЦКК.

Донбасс в огне: силовики Порошенко ведут прицельный обстрел ЛДНР - погибли бойцы Народной милиции

Также сообщается, что обстрел осуществлялся днем 8 февраля со стороны населенного пункта Каменка в направлении села Крутая Балка. Во время обстрела вражеские формирования применяли минометы калибра 82 мм, СПГ, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Отмечается, что эвакуировать людей удалось только после запроса представителями СЦКК ДНР гарантий безопасности с украинской стороны.

При этом не обошлось без жертв на юге Донецкой народной республики, где украинские военные преступники вели прицельный огонь по жилым домам села Ленинского. В результате обстрела произошло возгорание одного из домов. Четверо защитников Донбасса погибли, выполняя свой долг. 

Донбасс в огне: силовики Порошенко ведут прицельный обстрел ЛДНР - погибли бойцы Народной милиции

Замначальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин уточнил, что обстрел велся с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе н.п. Водяное. От взрыва одного из снарядов произошло возгорание жилого дома. Трое бойцов армии ДНР бросились на помощь людям и начали тушить пожар, однако силовики ООС, открыли прицельный огонь. Еще один боец погиб, пытаясь спасти своих боевых товарищей.

«Наши военнослужащие оказывали помощь мирному населению, этого нельзя было не видеть противнику в наблюдательные приборы, но каратели не остановились на достигнутом. Боевики из 79-й бригады, корректируя огонь с помощью беспилотника, вновь прицельно обстреляли данный район, в результате чего погибли трое наших защитников, тушивших пожар. Еще один военнослужащий Народной милиции попытался вытащить тела своих товарищей из обстреливаемого района, однако он также погиб от мины», — рассказал Басурин.

Донбасс в огне: силовики Порошенко ведут прицельный обстрел ЛДНР - погибли бойцы Народной милиции

При этом отмечается, что за минувшие сутки вражеские формирования 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 119 боеприпасов. Под вражеским огнем оказались такие населенные пункты: поселки Александровка, Старомихайловка и шахты имени Трудовская на западе Донецка, село Спартак к северу от столицы, село Крутая Балка на севере Ясиноватой, горловские поселки Зайцево и шахты имени Гагарина, а также села Ленинское, Коминтерново, Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Неспокойно было и в соседней Луганской народной республике, где под обстрел украинских силовиков попали журналисты и представители ЛНР в СЦКК. Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, утром 8 февраля вражеские обстреляли поселки Марьевка и Михайловка. В результате преступных действий ВСУ были повреждены жилые дома, линия электропередачи и газопровод.

Донбасс в огне: силовики Порошенко ведут прицельный обстрел ЛДНР - погибли бойцы Народной милиции

Кроме того, после обеда боевики добробата "Киевская Русь" обстреляли ремонтную бригаду, которая осуществляла ремонт поврежденной опоры в районе поселка Золотое-5.

Всего за минувшие сутки вражеские формирования четыре раза за сутки обстреляли Луганскую народную республику. По огнем силовиков ОСС оказались районы населенных пунктов Первомайск, Золотое-5, Сокольники. Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм, 82-мм минометов, станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Точный удар от ВСУ»: Украина похвасталась в Сети уничтожением в Донбассе автомобиля Красного Креста

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...