На Майдане люди в военной форме привязали юношу к столбу и избивали с криками «Слава Украине!»

На Майдане люди в военной форме привязали юношу к столбу и избивали с криками «Слава Украине!»

Накануне вечером в центре Киева неизвестные в военной форме под крики «Слава Украине!» привязали молодого мужчину скотчем к столбу. Видео опубликовала блогер и журналист Ольга Шарий, однако позже оно было удалено администрацией Youtube.

На эксклюзивном видео, которое опубликовала Шарий, группа людей силой задержала молодого человека в центре Киева. Среди них были мужчины в военной форме. Радикально настроенная толпа привязала жертву скотчем к столбу: левую руку примотали к приподнятой левой ноге. Радикалы периодически били свою жертву, обвинив молодого человека в продаже наркотиков несовершеннолетним.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

На фоне происшествия участники прониклись патриотическим духом и начали кричать: «Слава Украине! Героям Слава!», а также «Украина понад усе». Скорее всего, это была спланированная акция, в которой принимали участие украинские националисты.

Заметим, что не все киевляне и гости города были рады такому изуверству, поэтому очевидцы, в основном женщины, пытались вразумить радикально настроенных мужчин. Через несколько минут сострадательные горожане развязали парня, но ему все равно не дали уйти украинские националисты. Спустя еще какое-то время на место происшествия прибыли сотрудники Национальной полиции Украины. Полицейские проверили содержимое карманов молодого человека, а потом увели его в неизвестном направлении.

Самое интересное в этом то, что ни одни из украинских националистов так и не был задержан сотрудниками полиции за незаконное лишение свободы. В комментариях к видео многие пользователи осудили действия радикалов, отметим, что страна, где возможно такое, обречена.

«Эта страна обречена, как и все эти люди. Стыдно смотреть», — пишут люди.

В свою очередь Ольга Шарий заявила, что данное видео было удалено администрацией YouTube. Шарий пригласила бывшего главу МИД Британии Бориса Джонсона и посла США на Украине Мари Йованонович, которые считают, что «Киев спокойный и классный город», посетить столицу Украины и пусть «их тоже привяжут к столбу».

«Я заливаю видео сюда (в социальную сеть Facebook). Потому что это видео надо видеть. Сегодня это будет в новостях и как бы кому ни хотелось - о том, какое у нас прекрасное государство, будут знать все, - заявила она.

Напомним, что летом прошлого года мужчину аналогичным образом привязали скотчем к дорожному знаку на перекрестке улиц Шевченко и Михнюк в Чернигове. В деле также были замешаны радикально настроенные молодые люди.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...