Признание киевского журналиста: комбата ДНР «Гиви» и начальника армии ЛНР Анащенко убили спецслужбы Украины

Признание киевского журналиста: комбата ДНР «Гиви» и начальника армии ЛНР Анащенко убили спецслужбы Украины

Командира батальона «Сомали» Михаила Толстых с позывным «Гиви» и начальника армии Луганской народной республики Олега Анащенко ликвидировали украинские спецслужбы. Об этом заявил на своей официальной странице в социальной сети Facebook главный редактор украинского издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

По словам журналиста, 8 февраля 2017-го в результате сложной операции украинских спецслужб в Донецке был убит один легендарный «Гиви», которого якобы сильно раскрутили российские СМИ. Бутусов заявил, что комбата «Сомали» взорвали прямо в его служебном кабинете на тщательно охраняемой территории, где находилась штаб-квартира батальона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также он заявил, что Украина за четыре дня до этого, 4 февраля 2017-го в Луганске ликвидировала Олега Анащенко с позывным «Спец». Как заявил главный редактор украинского издания, Анащенко не рекламировали в социальных сетях и СМИ, он не привлекал к себе внимание, но по своему значению был фигурой более значимой, чем некоторые «раскрученные» ополченцы Донецкой и Луганской народных республик. 

Признание киевского журналиста: комбата ДНР «Гиви» и начальника армии ЛНР Анащенко убили спецслужбы Украины

 

«Анащенко был заместителем командующего 2-м армейским корпусом, принял активное участие в боях за Дебальцево в 2015-м, командовал сводной боевой группой, которая смогла с большими потерями просочиться в город. Анащенко взорвали в машине, когда он утром вышел из дома», — написал Бутусов

Далее украинский журналист заявил, что взрывы командиров Донецкой и Луганской народной республики стали ответом на эскалацию боевых действий между ополчением Донбасса и Вооруженными силами Украины под Авдеевкой. По его словам, успешные ликвидации командиров ополчения - хороший пример того, как можно наносить удары по центрам управления противника в ходе боевых действий.

«Благодарность всем причастным», - резюмировал он.

Признание киевского журналиста: комбата ДНР «Гиви» и начальника армии ЛНР Анащенко убили спецслужбы Украины

Напомним, что начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко погиб 4 февраля 2017 года в Луганске в результате подрыва автомобиля. Занимавший тогда пост министра госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник (сегодня – глава ЛНР) сообщил о том, что сотрудники МГБ совместно с МВД раскрыли сеть действовавших на территории Донбасса диверсантов.  

Задержанные диверсанты сообщили о причастности к 8-у полку Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Украины, а также заявили о серии терактов, которые они устроили на территории ЛНР, ДНР и Российской Федерации.  Среди них - убийства Анащенко и командиров батальонов «Сомали» и «Спарта» полковников Михаила Толстых с позывным «Гиви» и Арсена Павлова с позывным «Моторола». Также диверсанты готовили убийство главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, которое уже другой украинской диверсионной группе удалось реализовать 31 августа 2018 года.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Точный удар от ВСУ»: Украина похвасталась в Сети уничтожением в Донбассе автомобиля Красного Креста

 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...