Кандидат в президенты под домашним арестом: Владимир Петров рассказал НА "Харьков" о своей причастности к громкому секс-скандалу на Украине

Кандидат в президенты под домашним арестом: Владимир Петров рассказал НА "Харьков" о своей причастности к громкому секс-скандалу на Украине

«Мне предъявили подозрение по семи различным эпизодам»: кандидат в президенты Украины Владимир Петров рассказал, как стал фигурантом громкого секс-скандала.

Накануне Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом на пост президента Украины политтехнолога и блогера Владимира Петрова. Он стал 42-м кандидатом в президенты. СМИ сразу же запестрели заголовками вроде: "Участник громкого секс-скандала стал кандидатом в президенты Украины", "Кандидатом в президенты стал фигурант громкого секс-скандала в стране". 

По обнародованным данным, политтехнолог Петров на сегодняшний день находится под домашним арестом по делу о секс-скандале с сотрудником Департамента защиты экономики Нацполиции Александром Варченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.  

На данном изображении может находиться: 1 человек, борода

Напомним, в начале ноября студентка КПИ Наталья Бурейко в своем Facebook написала, что заместитель начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Александр Варченко приставал к ней, а после того, как получил отказ, начал угрожать. Александр Варченко является гражданским мужем первого заместителя директора Государственного бюро расследований Ольги Варченко.

Студентка Бурейко сначала заявила на своей странице в сети о домогательствах и угрозах со стороны Варченко. Позднее студентка признала, что сказала неправду. Также всплыла информация, что скандальный пост в соцсети появился, поскольку девушка разрешила неким третьим лицам воспользоваться своей страницей.

В ноябре 2018 года Петров был задержан по подозрению в нарушении неприкосновенности частной жизни Варченко. Сейчас, как уже указывалось ранее, он находится под домашним арестом. 

Кандидат в президенты под домашним арестом: Владимир Петров рассказал НА "Харьков"о своей причастности к громкому секс-скандалу на Украине

Сам Петров уже прокомментировал у себя в Facebook решение ЦИК: "Владимир Петров - первый в истории Украины кандидат в президенты, ведущий свою избирательную кампанию находясь под домашним арестом. Кино и немцы. Зарегистрировали, ребята. Давайте выпьем за это!"

Кандидат в президенты под домашним арестом: Владимир Петров рассказал НА "Харьков"о своей причастности к громкому секс-скандалу на Украине

Новостное агенство "Харьков" связалось с Владимиром Петровым, чтобы узнать подробности дела, по которому проходит журналист, а также о его реакции на решение ЦИК в его пользу. Как сообщил Петров, он находится под домашним арестом, потому что ему предъявили подозрение по семи различным эпизодам, один из которых касается истории, которую называют секс-скандалом. 

"У нас не имеют права регистрировать в кандидаты в президенты, если у человека есть судимость. Я не судимый. То, что какая-то силовая структура вдруг решила, что я якобы могу быть к чему-то причастен и сказала мне, что меня в чем-то подозревают, что собственно и делается, не означает, что я ограничен в праве избираться на должность в президенты Украины", - сказал Петров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ложь, популизм и никакого стыда. Все, что нужно знать о кандидатах в президенты Украины - из кого будут выбирать украинцы

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...