Генерал разведки признался: У Запада есть план - Украина вступит в НАТО без Крыма и Донбасса

Генерал разведки признался: У Запада есть план - Украина вступит в НАТО без Крыма и Донбасса

Потеря Крыма и части Донбасса не станет препятствием для Украины на пути в Североатлантический альянс, так как между Киевом и НАТО уже есть четкие договоренности по этому поводу. Об этом украинским «Фактам» рассказал ветеран внешней разведки Украины, генерал-лейтенант Василий Богдан, комментируя принятие киевскими парламентариями изменения в Конституцию странны, которые закрепляют курс Украины на вступление в Европейский союз и Североатлантический альянс.

Как отметил украинский разведчик, в Уставе НАТО есть пункт, который не позволяет организации принимать в свои ряды государства со спорными территориями и неразрешенными военными конфликтами, но на Украину это правило не распространяется, так как Запад уже давно решил разместить в Незалежной свои военные базы и системы противовоздушной обороны (ПРО).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.   

Генерал разведки признался: У Запада есть план - Украина вступит в НАТО без Крыма и Донбасса

«Существуют договоренности между Украиной и НАТО, где четко сказано, что Крым и Донбасс не станут преградой для принятия нашей страны в Альянс», — заявил разведчик.

Далее он рассказал о том, что Украина может стать полноценным членом Североатлантический альянс уже через пять лет, но для этого нынешним киевским властям необходимо проделать огромный путь, а также подогнать Вооруженные силы страны к стандартам НАТО. По словам Богдана, на сегодняшний день Украина готова к вступлению в Альянс только на 60%, а этого полностью достаточно, так как в Балтийских странах — Латвии, Литве и Эстонии, когда их принимали, готовность была намного ниже, чем сейчас у Незалежной.

«Необходима полная реорганизация сектора безопасности и обороны. Но, самое главное, что нужно сделать, это поменять философию и идеологию военных», — резюмировал он.

Стоит заметить, что накануне народные депутаты Верховной Рады Украины в очередной раз нарушили Конституцию страны. Избранники приняли президентский закон о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора), хотя это можно было сделать только через всеукраинский референдум. Но киевские власти прекрасно знают, что за вступление в Североатлантический альянс проголосует не более 30% населения страны, чего явно недостаточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый «Карибский кризис», или США и Россия на грани ядерной войны: чем грозит миру выходка Трампа по ДРСМД

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...