Тимошенко выступила за ликвидацию ДНР и ЛНР: Никакого независимого Донбасса на Украине не будет

Тимошенко выступила за ликвидацию ДНР и ЛНР: Никакого независимого Донбасса на Украине не будет

Если на президентских выборах на Украине победит лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, то она продолжит политику Петра Порошенко в отношении Донецкой и Луганской народны республик.

Так, в эфире телеканала «1+1» кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявил, что для разрешения конфликта между Киевом и народными республиками Донбасса не нужно создавать автономный от Украины регион, который будет собственный парламент, армию и так далее. Также Тимошенко отметила, что Донбасс был и будет украинской землей, а также никогда не получит независимость.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Тимошенко выступила за ликвидацию ДНР и ЛНР: Никакого независимого Донбасса на Украине не будет

«Прозвучало то, что нужно создать автономию на Донбассе, — это абсолютно недопустимо. Это наша территория, это наша земля, это Украина», — заявила Тимошенко.

По мнению Тимошенко, нельзя допустить, чтобы вымышленная война с Россией была признана странами Запада гражданским конфликтом, ведь тогда нынешние киевские власти растеряют все козыря и больше не получат военной помощи от Евросоюза и Соединенных Штатов. Также лидер «Батькивщины» заявила о том, что для решения конфликта между Киевом и Донецкой и Луганской народными республиками необходимо вести переговоры в «Будапештском формате» с участием стран-подписантов Будапештского меморандума.

Выходит, если Юлия Тимошенко одержит победу на грядущих президентских выборах, то она продолжит политику Петра Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской народным республикам, а также будет и дальше ухудшать отношение с Российской Федерацией в угоду странам Запада. Скорее всего, Юлия Владимировна продолжит и военную операцию против Донбасса. Ведь ранее она уже предлагала обнести регион колючей проволокой и бомбить его из ядерного оружия.   

Тимошенко выступила за ликвидацию ДНР и ЛНР: Никакого независимого Донбасса на Украине не будет

Заметим, что 5 февраля Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело о возможной государственной измене главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Дело возбуждено по обращению депутата Рады от «Народного фронта» Андрея Тетерука.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган отмечает, что Медведчук сделал громкое заявление на партийном съезде 29 января 2019 в Киеве, заявив о необходимости образования «автономного региона Донбасс» с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины. Он считает, что такие договоренности о статусе Донбасса возможно достичь в четырехугольнике Киев-Донецк-Луганск-Москва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это унижение украинцев, будет еще больший раскол в обществе»: в ДНР ответили на внесение Киевом изменений в Конституцию курса в НАТО и ЕС

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...