«Майдан спас страну от вымирания»: Помощник главы украинского Минздрава оказался наркоманом и квартирным вором

«Майдан спас страну от вымирания»: Помощник главы украинского Минздрава оказался наркоманом и квартирным вором

Майдан и государственный переворот вынесли наверх не только некомпетентных политиков, но и откровенных преступников. Оказалось, что помощник исполняющей обязанности главы Минздрава Украины Ульяны Супрун оказался наркоманом и квартирным вором.

Так, глава благотворительного фонда «Пациенты Украины» Дмитрий Шерембей сам рассказал в ходе политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NewsOne о своем нелегком прошлом. По его словам, он принимал наркотики с 13 лет и с трудом преодолел зависимость, так как раньше на Украине не было достойной помощи наркозависимым и больным СПИДом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

А вот с приходом Ульяны Супрун, отметил Шерембей, все кардинально изменилось, так как по всей территории Украины начали открываться медицинские учреждения, которые были брошены предшественниками. По его словам, он был на приеме у всех глав Министерства здравоохранения Украины, но постоянно натыкался на непонимание чиновников.

«Я 20 лет борюсь за права пациентов на Украине… У нас не было никакой медицины до майдана, мы просто упирали. После революции мы открывали закрытые госпитали, куда свозили раненых», — рассказал помощник Супрун, попытавшись скрыть свое еще и криминальное прошлое.

Стоит заметить, что присутствовавший в студии журналист Владимир Бойко подтвердил, что активист Дмитрий Шерембей трижды сидел за квартирные кражи. По его словам, именно он первый обнародовал в Сети нежелательную информацию, которая напрямую касается главу благотворительного фонда «Пациенты Украины» Дмитрия Шерембея.

В свою очередь телеведущий Андрей Пальческий отметил, что судьи, открывавшие дела против активистов майдана, скорее всего, были правы, так как большинство участников государственного переворота – наркоманы, воры и рецидивисты, которых революция вынесла наверх.

«Майдан спас страну от вымирания»: Помощник главы украинского Минздрава оказался наркоманом и квартирным вором

Напомним, ранее Окружной суд Киева отправил в отставку исполняющего обязанности министра здравоохранения Украины, гражданку США Ульяну Супрун. Ведь по законам Украины, никто не может занимать государственный пост с приставкой «и.о.» более трех месяцев, но, как оказалось, американская гражданка и нынешние киевские власти просто наплевательски относятся к законодательству своей страны. За чиновницу немедленно вступились послы Великобритании и Соединенных Штатов, а правительство заявило, что оспорит решение суда.    

Я+ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Прикрути»: Украина готовится к масштабным отключениям – уголь, газ и мазут уже заканчиваются

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...