«Точный удар от ВСУ»: Украина похвасталась в Сети уничтожением в Донбассе автомобиля Красного Креста

«Точный удар от ВСУ»: Украина похвасталась в Сети уничтожением в Донбассе автомобиля Красного Креста

«Военнослужащие Вооруженных сил Украины нанесли точный и мощный удар по технике ополчения Донбасса, уничтожив как личный состав, так и военный автомобиль «КрАЗ». Именно такими заголовками запестрели украинские СМИ. Но оказалось, что киевские силовики уничтожили гражданский автомобиль, который вез гуманитарку под эгидой Красного Креста.

Так, офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан с позывным «Штирлиц» на своей официальной странице в социальной сети Facebook о том, что подразделения Операции объединенных сил «ответным ударом» уничтожили в районе населенного пункта Голубовское автомобиль «КрАЗ» ополчения Донбасса. По его словам, на нем пророссийские силы осуществляли подвоз боеприпасов и эвакуировали минометный расчет после провокационных обстрелов позиций киевских силовиков.

«Умелыми действиями воинов Операции объединенных сил данная военная техника и один ополченец  были уничтожены», - написал он.

Но оказалось, что офицер украинской армии Анатолий Штефан просто подставил Генеральный штаб ВСУ и командующего Операцией объединенных сил Сергея Наева. Как сообщили сегодня в представительстве Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), украинские силовики между населенными пунктами Донецкий и Голубовское обстреляли грузовой автомобиль (ЗИЛ-130), доставлявший уголь жителям населенных пунктов вблизи линии соприкосновения по согласованной заявке Международного комитета Красного Креста (МККК).

«Точный удар от ВСУ»: Украина похвасталась в Сети уничтожением в Донбассе автомобиля Красного Креста

«Выстрел один был, испугался, газу — и быстрей-быстрей на подъем. Попозже я остановился, посмотрел машину, она была повреждена», — рассказал водитель автомобиля, отметив, что сам он при этом не пострадал, хотя украинская сторона сообщала о том, что в результате точного попадания погиб один солдат армии ЛНР.

Стоит отметить, что офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан с позывным «Штирлиц» регулярно публикует на своей странице в социальной сети видео, на котором видно, как киевские силовики наносят артиллерийские удары по позициям ополчения Донецкой и Луганской народных республик. Что примечательно, данные обстрелы он называет «ответными ударами». Но теперь-то можно утверждать, что нет никакого «ответного огня» - подразделения ВСУ просто холоднокровно расстреливают защитников Донбасса, перекрываясь Минскими соглашениями.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Донбассе готовятся атаки и провокации: Киев стягивает технику и целые батальоны Нацгвардии - армия ДНР готова к новой войне

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...