В Донбассе готовятся атаки и провокации: Киев стягивает технику и целые батальоны Нацгвардии - армия ДНР готова к новой войне

В Донбассе готовятся атаки и провокации: Киев стягивает технику и целые батальоны Нацгвардии - армия ДНР готова к новой войне

«У нас стимул другой, за нами люди, а там - деньги»: в ДНР не сомневаются, что армия республики сможет отразить любую атаку ВСУ.

Судя по тому, как сегодня складывается ситуация в Донбассе, становится понятно, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения и соблюдать какие-либо договоренности о перемирии. Мало того, что республики систематически обстреливаются украинскими силовиками, Киев все время придумывает разного рода провокации и диверсии. 

Вот, например, в конце января на горячую линию ГП ЛНР поступила информация от жителя населенного пункта Рубежное. Мужчина сообщил, что во время совместного распития спиртных напитков с военными Вооруженных сил Украины из отряда обслуживания беспилотных летательных аппаратов, стал свидетелем обсуждения возможной диверсии со стороны ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В Донбассе готовятся атаки и провокации: Киев стягивает технику и целые батальоны Нацгвардии, армия ДНР готова к новой войне

Так, по словам местного жителя, военными обсуждались возможности подрыва склада боеприпасов группы "Север" с помощью беспилотного авиационного комплекса "RAM UAV" с боевыми частями термобарического или осколочно-фугасного действия. В дальнейшем данную провокацию планировалось осветить как теракт, совершенный военными ЛНР.

Благодаря тому, что информация стала известна и обнародована, диверсию осуществлять не стали. Однако не исключено, что готовится новая, подобная провокация, возможно также с использованием беспилотников. Не просто же Киев постоянно проводит испытания и завозит в Донбасс новые виды летальных аппаратов. В конце ноября, к слову, дочерняя компания "Укроборонпрома" "Спецтехноэкспорт" опубликовала видео испытаний нового беспилотного летательного аппарата (БПЛА) RAM с 3-килограммовой боеголовкой на борту.

Кроме того, Киев постоянно стягивает технику, а также целые подразделения к линии соприкосновения. Так, стало известно, что один из самых жестоких добровольческих батальонов Украины "Азов" вернулся в Донбасс. На официальном сайте батальона сообщается, что "Азов", вошедший в состав Нацгвардии МВД Украины, получил приказ вернуть свои подразделения в зону ООС.

А накануне появилась информация, что на территорию временно оккупированного Украиной Волновахского района ДНР переброшена батальонная тактическая группа Национальной гвардии Украины якобы для несения службы на блокпостах. 

"Почти все наши (воинская часть в/ч 3011 – прим. ред.) переброшены в Волновахский район в составе батальонной тактической группы вместе с вооружением и бронетехникой. Нам приказано усилить блокпосты по всему району. Пока не совсем понятно, с какой целью", - сообщил один из военнослужащих в/ч 3011 Национальной гвардии Украины.

В Донбассе готовятся атаки и провокации: Киев стягивает технику и целые батальоны Нацгвардии, армия ДНР готова к новой войне

Многие эксперты уже заговорили о том, что накануне президентских выборов в Незалежной в Донбассе ситуация крайне обострится. И, как мы видим, это не исключено, так как Киев планирует разного рода провокации - стягивает технику и военных в Донбасс. 

Возможно ли наступление ВСУ на республики, а также могут ли военные Донбасса в таком случае отразить атаку, Новостное агенство "Харьков" поинтересовалось у начальника пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниила Безсонова. Как отметил Безсонов, наступления украинских вояк в связи с выборами исключать не стоит. 

В Донбассе готовятся атаки и провокации: Киев стягивает технику и целые батальоны Нацгвардии, армия ДНР готова к новой войне

"Обострение возможно всегда. Как показывает практика этой войны, какие-то информационные поводы, какие-то события: то праздник, то выезд Порошенко в Европу... все время сопровождались обострением ситуации на линии соприкосновения. Будет сейчас оно или нет, пока неизвестно. На счет состояния ВСУ, готовы ли они пойти в наступление? Они давно готовятся на случай, если приказ будет отдан. По количеству техники они готовы. Техника стягивается постоянно. Может ли быть приказ? Учитывая упоротость украинского руководства, конечно, может", - рассказал Безсонов. 

На вопрос, сможет ли армия ДНР дать отпор ВСУ, Безсонов ответил без сомнения: "Конечно, мы готовы. У нас стимул другой, за нами люди, а там - деньги". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это низкопробный фейк. В ЛНР разоблачили вброс от ВСУ - командование ООС придумало успешную операцию с убитыми ополченцами

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...