«Это не шутка»: Украина стала главным поставщиком ваты в Россию

«Это не шутка»: Украина стала главным поставщиком ваты в Россию

Последние экономические показатели свидетельствуют, что Украина больше не может предложить России высокотехнологичную продукцию, поэтому приходится торговать с РФ ватой и котлами.

Известно, что Россия испытывает острый дефицит в вате, поэтому украинские бизнесмены активно продают ее братскому государству, несмотря на то, что нынешние киевские власти объявили РФ «страной-агрессором». Почему Новостное агентство «Харьков» акцентировало свое внимание именно на котлах и вате? Все очень просто и весьма забавно: украинские патриоты постоянно называют граждан Российской Федерации «ватниками», а также попадают в «котлы» в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Ватниками» в интернете стали называть людей, которые высказывают пророссийскую точку зрения, поддерживают официальную власть и считают, что Российская Федерация не должна быть вассалом Соединенных Штатов. Раньше был «совок» (гражданин Советского Союза), теперь – «ватник».

Граждан России называют этим словом, чтобы как можно сильнее обидеть человека. Чаще всего «ватниками» россиян называют как раз жители братской Украины. А теперь оказалось, что Украина еще и продает России вату. На «5 канале», который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, даже выходит ток-шоу под названием «Вата Шоу». Формат передачи таков: украинский патриот звонит гражданам России, а потом в эфире их оскорбляет.   

«Котлы и вата»: стало известно, что Украина продает России

Как сообщает сайт «Внешняя торговля России», ссылаясь на данные Федеральной таможенной службы РФ, в первый квартал 2018 года Украина продала соседнему государству ваты, войлока, специальной пряжи, бечевки, веревки, канатом и тросов и изделий из них на сумму 4,7 миллиона долларов.

«Котлы и вата»: стало известно, что Украина продает России

Стоит отметить, что котлы, оборудование и механические устройства, а также их части Российская Федерация закупила у Украины на сумму 171 миллион долларов. ​Заметим, что слово «котел» стало очень популярно в Донбассе после того, как ополчение Донецкой и Луганской народных республик провели несколько успешных военных операций по окружению противника – подразделений Вооруженных сил Украины.

Самое примечательное - Украина нарастила импорт товаров из России в 2018 году на 19,9%, или на 1,58 млрд долларов по сравнению с предыдущим годом — до 9,52 млрд долларов. Российская Федерация за отчетный период импортировала товаров с Украины в объеме 5,46 млрд долларов, что на 549 млн долларов больше, чем в 2017 году.

«Котлы и вата»: стало известно, что Украина продает России

В свою очередь нынешние киевские власти на каждом углу кричат, что Украина должна разорвать все связи с Россией и переформатироваться для европейского рынка. Но Европе украинские товары не нужны (кроме леса кругляка), так как страны ЕС пытаются поддерживать своего производителя. А вот ранее бывший министр транспорта Украины, экс-глава Запорожской области Евгений Червоненко в интервью украинскому телеканалу NewsOne заявил, что страну ждет экономический крах без экономических связей и сотрудничества с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ От майдана до безвиза: с чем Украина идет на выборы и чего достигла страна после госпереворота?

Роман Стодоля, специально для Новостного агентства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...