Жительница Донбасса ответила Гордону: Никто Украину в ЛДНР не ждет – нельзя так обманывать людей

Жительница Донбасса ответила Гордону: Никто Украину в ЛДНР не ждет – нельзя так обманывать людей

Известный украинский журналист, один из лучших интервьюеров страны Дмитрий Гордон попал в неловкую ситуацию в прямом эфире львовского телеканала ZIK в ток-шоу «Vox populi». Так, жительница подконтрольной Киеву территории Донбасса заявила, что Гордон в одной из своих программ соврал на всю страну.

Как оказалось, в студию телеканала дозвонилась жительница подконтрольной Вооруженным силам Украины Донбасса, которая заявила, что она очень любит смотреть телепередачи и ток-шоу, в которых принимает участие журналист Дмитрий Гордон. Но, отметила телезрительница, однажды Гордон допустил грубую ошибку, когда заявил о том, что более 80% жителей Донецкой и Луганской народных республик поддерживают Украину и хотят вернуться под киевское управление. Однако данная информация не имеет ничего общего с реальностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«В одной из передач вы сказали, что 70-80% жителей Донбасса за Украину. Это, к сожалению, не так. Там если 30% будет за Украину - хорошо. Я туда езжу очень часто, поэтому знаю то, о чем говорю», - отметила женщина.

 

На видео на 23:15 сек.

В свою очередь Дмитрий Гордон попытался оправдаться, поэтому заявил о том, что в своем заявлении опирался на закрытый доклад Службы безопасности Украины, в котором якобы и было сказано, что более 70% жителей ДНР и ЛНР вновь хотят под суверенитет Украины. Также он отметил, что, скорее всего, телезрительница бывает не в тех городах Донецкой и Луганской народных республик, где были зафиксированы проукраинские взгляды.    

«Надо понимать, что в разных городах разные настроения. Одно дело Донецк, другое — Горловка. Но я учту ваше мнение», - резюмировал Гордон.

Заметим, что погибший в результате теракта глава Донецкой народной республики Александр Захарченко неоднократно подчеркивал пророссийский курс Донбасса во всех сферах, который поддерживали и жители ЛДНР. Он неоднократно говорил: «Родина у нас у всех одна - Россия». И это не голословное заявление.

Жительница Донбасса ответила Гордону: Никто Украину в ЛДНР не ждет – нельзя так обманывать людей

Так,  в результате соцопроса, проведенного ресурсом Dnr-live.ru на улицах Донецкой народной республики, оказалось, что 89,1% жителей ДНР заявили о готовности получить российские паспорта. 7,4% респондентов затруднились ответить, а только 3,5% опрошенных отказались от получения гражданства РФ. Стоит отметить, что наибольшее количество желающих получить паспорт Российской Федерации среди молодежи.

Жительница Донбасса ответила Гордону: Никто Украину в ЛДНР не ждет – нельзя так обманывать людей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Из бандеровского Киева в мятежный Донбасс: доброволец «Вандал» раскрыл, почему украинцы переходят на сторону ЛДНР
 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...