«Спасибо, господин Порошенко, за нищую страну»: Украина – главный экспортер бедности в Евросоюз и Россию

«Спасибо, господин Порошенко, за нищую страну»: Украина – главный экспортер бедности в Евросоюз и Россию

Однозначно можно сказать одно: Порошенко окончательно разорвал «дипломатические отношения» с остатками разума. Иначе трудно объяснить его выступление на телеканале ICTV. Вкратце он заявил следующее: в бедности украинцев виновата Россия, которая якобы ведет «гибридную войну» с Украиной и отказывается от украинских товаров.

«В один миг Российская Федерация закрыла свои рынки для украинских товаров», - заявил «главный украинец».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

При этом Порошенко добавляет, что «Украина нанесла ответный удар» и начала экспортировать в ЕС, куда, как уверяет украинский президент, уровень экспорта вырос на 55%. Так перекладывать с больной головы на здоровую… Геббельс снимает перед вами шляпу, пан Порошенко, он в восхищении от вашего мастер-класса лжи.

Вообще странно как-то слышать в одной речи фразы вроде «война России» и «отказались от наших товаров». На Украине Порошенко вопит на всех углах, что Украина воюет с Россией и тут же жалуется, что Россия не хочет покупать украинские товары. А не Украина ли первая начала вводить санкции против России? Не Украина ли вытеснила российские банки? Не Украина разорвала авиасообщение с Россией? Не Украина отказалась от Договора о дружбе и сотрудничестве? Но даже и в этих условиях Россия по-прежнему остается основным торговым партнером Украины.

«Спасибо, господин Порошенко, за нищую страну»: Украина – главный экспортер бедности в Евросоюз и Россию

Порошенко утверждает, что в бедности украинцев виновата война. А вот что он не желает признать, так это то, что война эта происходит по его вине и с прибылью для него. Действительно, не все украинцы обнищали. Сам украинский президент-олигарх увеличил за время своего правления свои капиталы в десятки раз. Он и его свора устроили из войны бизнес и пир во время чумы.

Так что же на самом деле экспортирует Украина?

К слову сказать, если все же прекрасно наладилось с экспортом украинских товаров на «самый большой в мире рынок» Евросоюз, то почему украинцы по-прежнему бедствуют? Какая-то нестыковка в рассуждениях Петра Алексеевича, да? А ведь это выступает не кто-нибудь, а бывший министр экономики и выпускник института международных отношений!

Ни для кого уже не секрет, что инвесторы из Европы не пришли. В таких условиях главным экспортом Украины стали сами украинцы, точнее рабочая сила. Рынок труда формируется на основе спроса и предложения. То есть работодатель и работник приходят к точке равновесия, когда работник согласен выполнять задания за некую плату, которую также согласен платить ему работодатель. Но реалии украинской жизни таковы, что фактическая стоимость жизни на Украине стала выше, чем сумма, которую соглашаются платить большинство украинских работодателей.

«Спасибо, господин Порошенко, за нищую страну»: Украина – главный экспортер бедности в Евросоюз и Россию

Часто одно и то же СМИ пишет о безработице на Украине и тут же о нехватке рабочих рук, и это кажется противоречивым. На самом деле на Украине присутствуют оба явления, а вопрос - в цене труда. Работы с заработной платой, которой бы хватало на жизнь, действительно не хватает и в этом смысле присутствует безработица, а вот работы за гроши, которых не хватает на самую скромную жизнь, достаточно, но на нее люди не хотят идти работать, и получается нехватка рабочих рук.

И вот украинцы едут в Россию и Европу в поисках лучшей жизни, соглашаясь работать за более низкую зарплату, чем россияне и европейцы, зачастую нелегально.

«Спасибо, господин Порошенко, за нищую страну»: Украина – главный экспортер бедности в Евросоюз и Россию

Дополнительный приток дешевой рабочей силы сбивает расценки на труд, то есть поляк не может потребовать себе большую зарплату, пока на его место согласен идти работать за бесценок украинец. И тогда сам поляк едет на заработки в Германию или Францию, что порождает дисбалансы распределения рабочей силы в ЕС. В некотором смысле это решает проблему нехватки рабочих рук в относительно бедных странах ЕС, но занижение уровня зарплат влечет и низкий уровень налогов в бюджеты.

Европейцы остро реагируют на снижение своего уровня жизни. Социальная напряженность в Европе растет. Вспомним хотя бы протесты «желтых жилеток» во Франции. В них есть и «украинский вклад». Главный экспорт Украины – дешевая рабочая сила. Образно говоря, главный «экспортный товар» Украины – это бедность.

«Спасибо, господин Порошенко, за нищую страну»: Украина – главный экспортер бедности в Евросоюз и Россию

Порошенко обещает, что Украину якобы примут в ЕС. А готовы ли европейцы к этому? Украина станет членом Евросоюза не раньше, чем самостоятельно наведет порядок у себя.

Россия принимает заробитчан из Украины с теми же последствиями для себя. В тесноте, как говорится, да не в обиде. Да кто же это ценит? Явно не Порошенко. Если бы Россия ставила своей целью «вывести украинцев на улицы», как заявил Порошенко, то просто выпроводила бы заробитчан-украинцев обратно, тогда бы они и помайданили. Именно поэтому, когда Порошенко выступал на ICTV, даже его придворные «эксперты» закатывали глаза, слушая бред патрона.

Дмитрий Молчанов, специально для Новостного агентства «Харьков»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Янукович сделал громкое заявление: СБУ и радикалы готовят убийство Виктора Медведчука

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...