Это низкопробный фейк: в ЛНР разоблачили вброс от ВСУ - командование ООС придумало успешную операцию с убитыми ополченцами

Это низкопробный фейк: в ЛНР разоблачили вброс от ВСУ - командование ООС придумало успешную операцию с убитыми ополченцами

«ООС публикует подобного рода фейки, чтобы их подхватили СМИ»: в ЛНР опровергли заявление ВСУ об успешной операции по уничтожению военных республики. Так, киевское командование продолжает придумывать "успешные" операции в Донбассе и приписывать себе заслуги. Сегодня украинская сторона похвасталась очередной перемогой. Как сообщили в штабе ООС, силовики ВСУ точным ракетным ударом уничтожили боевую машину ополченцев на Луганском направлении. 

По утверждению ВСУ, броневик военных сил ЛНР под прикрытием минометного огня попытался приблизиться к передовым позициям украинских военных, чтобы захватить наблюдательный пост на направлении Сокольники-Крымское в Луганской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Для отражения нападения наши военные задействовали дежурные огневые средства и противотанковое подразделение, которое осуществило пуск управляемой украинской ракеты ПТРК Стугна-П по вражескому бронированному объекту и уничтожило его вместе с экипажем. Потери врага составили: боевая бронированная машина, 2 убитых и 8 раненых", - заявили в штабе.

Позже народный депутат, координатор Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук опубликовал у себя в Facebook видео "успешной" операции украинских вояк, назвав его увлекательным. 

Как выяснилось, вот эта вся "успешная" операция - очередная выдумка украинской стороны. Об этом в комментарии Новостному агентству "Харьков" сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Марочко. По его словам, это низкопробный фейк украинского командования. 

"Это низкопробной фейк ВСУ. ООС публикует подобного рода фейки, чтобы их подхватили СМИ. Для поднятия престижа ВСУ на линии соприкосновения работают украинские СМИ, которые и пишут такие фейковые новости. Мы на них даже уже не обращаем внимания", - сообщил Марочко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Информация о больших потерях в ВС ДНР - полная чушь. Штаб ООС соврал об успешной операции в Донбассе и захваченных трофеях

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...