«Приятно видеть вас без петли на шее»: Янукович поставил на место украинского провокатора Цимбалюка

«Приятно видеть вас без петли на шее»: Янукович поставил на место украинского провокатора Цимбалюка

На пресс-конференции четвертого президента Украины Виктора Януковича, которая сегодня проходит в Москве, не обошлось без провокаций. Провокатором, как и ожидалось, выступил украинский журналист Роман Цимбалюк, известный своими неоднозначными заявлениями и вопросами к российскому лидеру Владимиру Путину. Однако провокация не удалась, Янукович смог дать отпор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, во время общения с журналистами Цимбалюк спросил, не захватила ли его случайно в плен Россия и на каком юридическом основании он находится на территории РФ? Также он поинтересовался, почему российская сторона не подписала документ 22 января 2014 года. 

"Я привык к любым вопросам, и всегда готов ответить всем желающим. Мы с вами давно друг друга знаем. Знакомы. Мне тоже приятно вас видеть. Знаете, как в том анекдоте: "Прокурор, мне вас приятно видеть без петли на шее", - не без иронии заявил Янукович, добавив, что спокойно передвигается по территории России и может выезжать в любую страну мира

«Приятно видеть вас без петли на шее»: Янукович поставил на место украинского провокатора Цимбалюка

Что же касается так называемого захвата полуострова Крым,то Виктор Федорович заявил, что у него нет данных, что Путин давал команду захватывать Крым 20 февраля 2014 года. При этом он подчеркивает, что владеет иной информацией, изложенной его адвокатами в ходе документальных доказательств.

"Почему РФ не подписала? Я вам скажу. Владимир Лукин был представителем РФ,  я говорил с ним 20 и 21 января, и, к сожалению, он оказался прав. Он мне сказал: "Неужели вы верите, что эти соглашения будут выполнены?" Я сказал: "Да, я хочу верить, что на таком уровне они обязательно будут выполнены. Я верю, что должны работать какие-то правила, принципы, законы. И если Европа - это оплот демократии, то как они могут себя дискредитировать? Все, что мы подпишем будем выполнять с двух сторон. Ответственность будут нести страны подписания. К сожалению, я ошибся. Как это можно назвать? Меня обманули предали или кинули, как лоха, как говорят сейчас продвинутые политики украинские. Ответственность эта лежит на них. Я ни разу не получил ответ от этих стран, от лидеров я не получил ответ", - вспоминает Янукович.

«Приятно видеть вас без петли на шее»: Янукович поставил на место украинского провокатора Цимбалюка

Также он напомнил Цимбалюку, что как только было подписано соглашение с представителями Евросоюза, так 21 числа вооруженные молодчики захватили госздания, а на следующий день европейские страны одобрили это. Янукович отметил политику двойных стандартов ЕС.

"Что они хотят от "желтых жилетов"? Разве непонятно было, что тогда был пакт о том, что радикальный национализм - это начало зарождения новой формы нацизма. То, что сейчас переживают другие страны Европы, а Украина была первопроходцем. Пролили насилие - получайте сейчас ответку", - заявил Янукович.

Ранее четвертый президент Украины сообщил, что 5 февраля 2019 года его адвокаты подали документы в следственные органы, чтобы выяснить, кто конкретно виноват в потере полуострова Крыма, кто нарушил Конституцию Украины и совершил военный переворот, кто расстрелял невинных людей, которые вышли на массовые акции протеста и правоохранительных органов. Янукович обещал найти правду и настоящих виновников произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Если Киев продолжит такую политику, страна останется без газа»: Янукович предрек Украине страшную участь

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...