«Если Киев продолжит такую политику, страна останется без газа»: Янукович предрек Украине страшную участь

«Если Киев продолжит такую политику, страна останется без газа»: Янукович предрек Украине страшную участь

Бывший президент Украины Виктор Янукович проводит в Москве первую в 2019 году пресс-конференцию. Ее главная тема – приговор, вынесенный бывшему главы украинскому государству Оболонским судом Киева. 

По словам Януковича, в свое время (до того, как стал президентом Украины) он глубоко занимался проблемой газовой зависимости Украины. Киевские власти, отметил он, всегда работали над тем, чтобы получить голубое топливо как можно дешевле, заключая контракты на взаимовыгодных условиях сотрудничества.

Но сегодня в газовой сфере происходит то, что Янукович назвал чистейшим политиканством и враньем. Четвертый президент Украины попросил посмотреть на банковские счета тех киевских чиновников, которые сегодня работают с поставками газа на территорию Незалежной. Беглый президент отметил, что нынешняя киевская власть просто обворовывает украинский народ, прикрываясь вынужденным реверсом газа из Европы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Четвертый президент Украины: Если Киев продолжит антироссийскую политику – страна останется без газа

«Сегодня цена на газ для населения страны намного дороже, чем могла бы быть, если бы Российская Федерация поставляла Украине голубое топливо напрямую. Не было бы и коррупционной надбавки. Украина добывает 20 млрд куб. м. газа, приплюсуем сюда еще 20 млрд куб. м, который Киев получает от европейских посредников по завышенным ценам. А это все равно российский газ. Да и потребление голубого топлива сокращается лишь потому, что умирает украинская промышленность. Если так и дальше пойдет, то газ будет не нужен Украине», - заявил он.  

Отметим, что накануне кандидат в президенты Украины от Радикальной партии Олег Ляшко заблокировал трибуну Верховной Рады. Политик потребовал он нынешних киевских властей незамедлительно пересмотреть вопрос о повышении тарифов на газ. По его словам, депутаты будут блокировать работу парламента до того момента, пока киевские власти не снизят цену на газ для населения страны. 

Напомним, сегодня украинцы платят более 8,5 тысяч гривен за тысячу кубометров газа, однако это еще не предел. В частности, в феврале 2019 года граждане Украины получат квитанции, в которых стоимость голубого топлива увеличится на 22,7%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Взяли на себя большой грех»: Янукович прокомментировал церковный разлад на Украине

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...