Из бандеровского Киева в мятежный Донбасс: доброволец «Вандал» раскрыл, почему украинцы переходят на сторону ЛДНР

Из бандеровского Киева в мятежный Донбасс: доброволец «Вандал» раскрыл, почему украинцы переходят на сторону ЛДНР

«Когда власть заняли откровенные преступники, я понял, что в Киеве противостояния больше быть не может»: доброволец Андрей Савельев («Вандал») рассказал, почему встал на сторону Донбасса. 

Казалось бы, война в 21 веке невозможна - это нелепое явление, которого просто не может быть. Не могут вот так брать и убивать детей, не могут оставлять малышей калеками на всю жизнь. Тысячи ни в чем неповинных жизней забрала война в Сирии и Донбассе. А сколько людей получили ранения и увечья, оставшись без рук, ног или потеряли зрение? Сколько из них лишились матери, мужа, отца?

Украинская пресса и российские либеральные СМИ часто мусолят тему, что в Донбассе и Сирии "воюют российские наемники", однако множество случаев и историй доказывают абсолютно противоположное - на юго-восток Украины и в Сирию люди едут добровольно, по зову сердца, чтобы помочь мирным гражданам. Российские добровольцы в тяжелый час не бросили людей, столкнувшихся с войной - и киевские добровольцы, и жители Сибири, Прибалтики и даже США воюют на стороне армий ЛДНР и Сирии за правду, мир и жизнь под мирным небом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так удобно и выгодно - выдуманная сказка устраивает всех. Не будут же они рассказывать о том, что на самом деле против хорошо обученных ИГИЛовцев* и националистически настроенных украинских радикалов на самом деле воюют, а главное еще и побеждают, простые местные парни и приехавшие им на помощь добровольцы, многие из которых раньше никогда не держали в руках оружия, просто по зову сердца отправились на защиту людей.

Из бандеровского Киева в мятежный Донбасс: доброволец «Вандал» раскрыл, почему украинцы переходят на сторону ЛДНР

Когда украинская власть в 2014 году начала войну против мирного населения Донбасса, стала сбрасывать бомбы на невинных женщин, детей и стариков, то на защиту Донбасса и ценностей Русского мира встали не только коренные жители Донецка и Луганска, но и добровольцы со всего мира. 

Многие из тех, кому довелось сражаться за донбасские земли, до этих событий никогда не были ни в Донецке, ни в Луганске, ни вообще на Украине. Но когда прогремело слова война, когда в Донбассе стали просто так убивать русских, очень многие добровольцы из постсоветских стран - России, Баларуси, Казахстана и городов Украины оставили свои дома, семьи и мирную жизнь, отправившись защищать города Донбасса от украинских силовиков и нацбатальонов. 

Из бандеровского Киева в мятежный Донбасс: доброволец «Вандал» раскрыл, почему украинцы переходят на сторону ЛДНР

Воевали на стороне ополчения и европейцы, многие из которых сейчас осуждены и сидят в тюрьмах за то, что не смогли оставить в беде жителей Донбасса. Вот какой случай произошел с племянником российского журналиста и телеведущего Дмитрия Киселева: парень встал на защиту людей Донецка и Луганска, а сегодня отбывает срок в Германии по статье "терроризм".

Точно так же, как и в Донбасс, добровольцы ехали и в Сирию. "В Донбассе начали убивать русских, как я мог туда не поехать? Меня с детства воспитывали так, что националисты, бандеровцы - это враги. А в Сирии, там тоже наши православные люди, их убивают террористы, не за что. Да и вообще, нельзя просто сидеть и смотреть, как убивают стариков, женщин и детей", - отметил в комментарии Новостному агентству "Харьков" российский доброволец, который принимал участие в военных действиях и в Донбассе, и в Сирии. 

Не смог сидеть и смотреть, как разваливают его страну, убивают народ Донбасса, и уроженец Киева Андрей Савельев. Молодой парень из Киева, который не стал мириться с тем, что к власти после государственного переворота в стране пришли фашисты, в свои 16 лет пошел воевать за мирное население Донецка и Луганска.

Несмотря на достаточно молодой возраст, в то время, когда его сверстники прыгали непонятно за что на майдане и веселились в ночных клубах, он уже вместе с известным командиром ополчения ДНР Игорем Стрелковым оборонял Крым, а потом в самый разгар военных действий защищал мирных жителей Донбасса - в 2014 году отправился в Славянск в числе первых 52 бойцов, затем в составе подразделения "Моторолы" воевал под Семеновкой.

Почему парень сделал именно такой выбор, а не остался в Киеве, он рассказал корреспонденту Новостного агентства "Харьков" во время презентации его книги в Петербурге "Война в 16. Из кадетов в "диверсанты", которая состоит из пяти частей: "Киев", "Крым", "Славянск", "Семеновка" и "Выход из Славянска". 

«ВСУ не оставили бы ни одной живой души - мы могли потерять Донецк и Луганск»: боец «Вандал» раскрыл, почему ополчение покинуло Славянск

По его словам, с детства он не воспринимал ничего того националистического, что навязывалось его сверстникам. Еще в 2012 году парень спас российский флаг от бандеровцев, когда его выхватили на одном из митингов. За это его наградили именными часами от президента РФ Владимира Путина.

"В 12 лет я вступил в пророссийскую организацию в Киеве "Верное казачество". Наш руководитель рассказывал нам правду, ту историю, которую нам не преподавали в школе. В школах нам рассказывали, что Бандера и Шухевич - герои. Я видел собственными глазами, как начинался майдан. Как накаляли искусственно обстановку. Как за три месяца до начала, многие мои сверстники внезапно заговорили на украинском языке. Повесили себе на рюкзаки ленты цветов украинского флага.

А потом уже вышли на улицы. Мои сверстники стали ходить на майдан, потому так было модно и весело. Мы же вступали в потасовки с националистами, пытались бороться. Но когда власть заняли откровенные преступники, я понял, что в Киеве противостояния больше быть не может. Когда я увидел, насколько люди в Крыму хотят в Россию, это меня вдохновило и я с другом принял решение уехать на полуостров", - рассказал Андрей Савельвьев. 

Так парень и оказался сначала в Крыму, а потом в Донбассе. И благодаря вот таким простым ребятам, как Андрей Савельев, ВСУ не смогли до сих пор победить Донбасс, а террористы ИГИЛ терпят крах в Сирии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ВСУ не оставили бы ни одной живой души - мы могли потерять Донецк и Луганск»: боец «Вандал» раскрыл, почему ополчение покинуло Славянск

ИГИЛ или ДАИШ — международная исламистская суннитская экстремистская террористическая организация, которая запрещена в России и ЛДНР. 

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...