«Стреляли наши»: боец ВСУ рассказал, кто на самом деле убивает мирных жителей Донбасса

«Стреляли наши»: боец ВСУ рассказал,  кто на самом деле убивает мирных жителей Донбасса

О том, что Вооруженны силы Украины обстреливают позиции своих же силовиков и мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик, ранее сообщалось неоднократно. Силы сопротивления Донбасса регулярно заявляют о подлости командования ВСУ, отдающего преступные приказы. Однако сами украинские военачальники заявляют, что армии ЛДНР лгут, чтобы силовиков Киева выставить в качестве военных преступников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Однако правду не скрыть. Сами украинские силовики окончательно убедились в преступном характере киевского режима и сняли видео с линии разграничения, где наглядно показали, что именно украинская артиллерия обстреливает мирные города Донбасса и позиции ВСУ. Так, демобилизованный из зоны вооруженного конфликта резервист ВСУ с позывным «Тюльпан» рассказал о преступлениях силовиков ООС в Донбассе. В частности, военный показал направление, с которого прилетают снаряды на их позиции и на мирные населенные пункты ЛДНР.

«Тюльпан», который решил больше не скрывать своего лица, рассказал, что их позиции находились в Верхнем Торецке, когда неожиданно начался обстрел. Он показал воронки от ракетной установки «Град», а также определил направление, с которого они были выпущены.

«Видим воронки и ставим компас... Воронка направлена на Север. Воронка идет больше с Юга, где сейчас стоят наши позиции - позиции ВСУ. Получается, что по нам стреляли наши... Ребята в блиндажах говорили, что дырочки у них тоже со стороны наших. Вот там на Востоке и на Севере - ДНР, туда тоже направлены воронки. Вот то, что якобы сделали «сепаратисты», а на самом деле в этом очень большие сомнения», - заявил разочаровавшийся боец ВСУ.

Данный видеофакт в очередной раз подтверждает бесконечную ложь со стороны украинского командования, по вине которого погибли мирные жители Донбасса. Действия ВСУ унесли жизни более сотни детей ЛДНР и стариков республик. Однако в украинском Генштабе и Киеве продолжают твердить о мифической российской агрессии, на борьбе с которой высшие чины Украины зарабатывают свои миллиарды.

Ранее представитель Вооруженных сил Украины, принимавший участие в так называемой антитеррористической операции, призвал нынешние киевские власти прекратить войну против Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ваши ребята, конечно, специалисты»: боец ВСУ рассказал, как ополченцы ЛДНР наказали украинских вояк за нарушение тишины в Донбассе

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...