Пушков и Запашный ответили Порошенко: Это президент виновен в бедности жителей Украины, а не Россия

Пушков и Запашный ответили Порошенко: Это президент виновен в бедности жителей Украины, а не Россия

Глава украинского государства Петр Порошенко в пылу президентской гонки пытается любым способом оправдать ситуацию, сложившуюся в украинской экономике. Но все бы ничего, но президент вновь обвинил во всем Российскую Федерацию.

Так, в интервью украинскому телеканалу главнокомандующий армии Петр Порошенко рассказал о том, что в падении доходов Украины на 33% виновата Россия, которая закрыла свой рынок для отечественных товаров украинских производителей, а страны Европейского союза не хотят ничего у Киева покупать. Однако президент Украины утаил один немаловажный факт, который, скорее всего, уже забыли его соотечественники: именно Порошенко ввел первые экономические санкции против России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

В свою очередь российский сенатор Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter напомнил, что это не Москва последние четыре года старательно и последовательно рвала все торгово-экономические связи с Киевом, а нынешние украинские власти, которые понадеялись на помощь Запада.

«Порошенко сам и виновен в бедности украинцев. Мы не закрывали наш рынок для украинских товаров. Это Киев упорно и целенаправленно рвал торгово-экономические связи с Россией, чем нанес огромный ущерб украинской экономике. Порошенко даже гордился: мол, все разорвали! Он за это и в ответе», — написал он.

Также данную ситуацию прокомментировал представитель известной цирковой династии, народный и заслуженный артист России, генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный, которого Украина внесла в базу данных сайта «Миротворец». В своем блоге в социальной сети Instagram он рассказал о том, что именно президент Украины виновен в бедности соотечественников. 

«Петр Алексеевич Порошенко обвинил в бедности украинцев Россию. Петр Алексеевич, да вы прям - «капитан очевидность». Вы говорите, что Россия закрыла для вас границы, поэтому вам трудно торговать (трудно найти новых друзей для торговли). Конечно. Россия – самая большая страна на планете, а также ваш сосед. И у вас еще хватило глупости, чтобы пойти с нами на конфронтацию. У вас не хватило мудрости сделать так, чтобы у Киева с Россией были самые теплые отношения. Вы добились безвизового режима. Зачем? Чтобы бедные украинцы сбежали из страны? Посмотрите, какое количество людей уехали», - заявил он.

Также он отметил, что на сегодняшний день Петр Порошенко – «сбитый летчик», так как у президента Украины самый большой антирейтинг среди всех кандидатов на пост главы государства. А все из-за того, что президент Незалежной не захотел слушать свой народ и пошел на конфликт с Россией.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ничего хорошего это не сулит»: на Украине из-за долгов по ЖКХ могут повысить тарифы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...