«Сказал - «я русский», и поехал на войну»: Дмитрий Киселев рассказал о племяннике, воевавшем в ополчении ДНР

«Сказал - «я русский», и поехал на войну»: Дмитрий Киселев рассказал о племяннике, воевавшем в ополчении ДНР

Популярный российский журналист и телеведущий Дмитрий Киселев, которого так называемые украинские патриоты окрестили "рупором Кремля" из-за его острой критики действующего украинского правительства, сделал неожиданное заявление о войне в Донбассе. Как оказалось, его племянник воевал на стороне ополченцев Донецкой народной республики. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Телеведущий рассказал, что за свой патриотический порыв Сергей поплатился волей. На данный момент племянник Киселева отбывает срок в одной из немецких тюрем.

«Он сказал - «я русский», и поехал воевать. У него погиб командир взвода, он взял, так сказать, на себя командование и награжден даже какой-то медалью донецкой. Сейчас он сидит в тюрьме в Германии», — заявил телеведущий в интервью Юрию Дудю.

Киселев также рассказал, что племянник имеет гражданство Германии и был арестован после того, как покинул Украину. Однако перед тем, как попасть в тюрьму, Сергей ушел в монастырь, где постригся в монахи, после чего поехал в Болгарию. Телеведущий отмечает, что там он был арестован и отправлен в Германию. На данный момент он отбывает строк по статье "терроризм".

Телеведущий также вспоминает, что Сергей вернулся из Донбасса в неприглядном виде, но при этом не жалел о том, что уехал воевать на стороне ополчения ДНР. Киселев сообщил, что на данный момент помогает семье родственника - у племянника осталось три дочери. На вопрос Дудя, поддержал бы он своих сыновей, если бы они изъявили желание поехать воевать в Донбасс, телеведущий заявил, что поддержал. Даже объяснил почему.

«Государственный переворот - это жестокая вещь. Если бы люди в Донбассе не признали этот переворот и хотят сохранить свой образ жизни и культуру, и кто-то хочет им в этом помочь - это благородное дело. Они борются за жизнь своих детей», - подчеркнул Киселев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Донбасс нужно перезагрузить»: в Киеве заявили - пророссийские ДНР и ЛНР не нужны Украине

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...