«Донбасс нужно перезагрузить»: в Киеве заявили - пророссийские ДНР и ЛНР не нужны Украине

«Донбасс нужно перезагрузить»: в Киеве заявили - пророссийские ДНР и ЛНР не нужны Украине

Чтобы нынешним киевским властям вернуть под суверенитет Украины Донбасс, его необходимо полностью перезагрузить, иначе пророссийские Донецкая и Луганская народная республики «убьют» европейскую мечту Незалежной. Об этом в интервью украинскому изданию заявил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.

По его словам, Киев должен переформатировать умы жителей Донбасса, внедрить новую историю Украины, где героями страны являются нацистские преступники, которые воевали на стороне фашистской Германии во времена Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.     

«Донбасс нужно перезагрузить»: в Киеве заявили, пророссийские ДНР и ЛНР не нужны Украине

Далее Климкин рассказал, что нынешний киевский режим будет пытаться вернуть бунтующий регион еще и экономическим путем. Однако глава украинского МИД не рассказа, как именно у властей получится заинтересовать ЛДНР, если сегодня экономика страны находится в патовом ситуации, а более половины население государства живут за чертой бедности.

Климкин привел пример того, как можно перезагрузить жителей Донецкой и Луганской народных республик. Он заявил, когда дети из подконтрольной киевским силовикам территории Донбасса приезжали в другие регионы и вначале пытались срывать украинский флаг, а через месяц – уже пели гимн Незалежной.  

«Работать надо. Мы много говорим о соборности, но далеко не все готовы что-то для этого делать. Но забирать Донбасс, нашпигованный российскими структурами, это точно конец европейской и демократической Украине», — сообщил он.

«Донбасс нужно перезагрузить»: в Киеве заявили, пророссийские ДНР и ЛНР не нужны Украине

При этом Климкин отметил, что для возвращения Донбасса в состав Украины «абсолютно необходимы» две вещи: во-первых, страна должна стать сильным европейским государством, которое будет успешным и конкурентным в мире, а во-вторых, Запад должен заставить Российскую Федерацию признать, что Украина – часть демократического, а не русского мира.

Однако, подчеркнул Климкин, что на сегодняшний день нынешние киевские власти вообще не продвинулись вперед ни по одному из вышеуказанных вопросов, но глава внешнеполитического ведомства Украины свято верит в их реализацию.

Напомним, в октябре кандидат в президенты Украины Инна Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае, в городах ДНР и ЛНР начнется «зачистка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ничего хорошего это не сулит»: на Украине из-за долгов по ЖКХ могут повысить тарифы

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...