Выборы президента Украины: Киев сделал все, чтобы Москва не признала их уже сейчас

Выборы президента Украины: Киев сделал все, чтобы Москва не признала их уже сейчас

Чем ближе выборы президента Украины, тем выше градус накала страстей в украинской политике. Многие эксперты уже неоднократно заявляли о том, что прозрачность избирательного процесса на Украине можно поставить под сомнение, хотя бы потому, что официальный Киев отказывается пускать в страну российских наблюдателей. Также украинская сторона лишила возможности проголосовать три миллиона своих граждан, которые находятся на территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает бывший украинский политик Олег Царев, легитимность выборов президента Украины во многом зависит от политической воли Российской Федерации. Экс-регионал убежден, что во время избирательного процесса Москва обязательно учтет все нарушения и ущемления прав человека, которые допустил официальный Киев в отношении своих граждан, проживающих на территории России.

"Можно действовать в двух сценариях. США пускает российских наблюдателей, и ничего не происходит. На всех выборах в Европе участвуют российские наблюдатели, и тоже ничего не происходит. На Украине происходит ущемление прав граждан Украины, нет свободы слова. Конституционное право участвовать в выборах нарушено для тех граждан, которые находятся в РФ. Поэтому у России есть возможность заявить о том, что либо она не признает эти выборы, независимо от того, как они будут происходить, либо сохраняет за собой такую возможность в будущем не признать, когда они произойдут, если эти условия будут нарушены. Поэтому это зависит от политической воли и от желания РФ использовать это поле возможностей", - заявил Царев в комментарии "Журналистской правде".

Выборы президента Украины: Киев сделал все, чтобы Москва не признала их уже сейчас

Также политик отмечает, что лидеры так называемого Евромайдана, дорвавшись до власти, были очень рады тому, что получили желаемое. Дело в том, что свергнутый президент Виктор Янукович тогда отдал приказ об их аресте, и единественным выходом избежать наказания был силовой захват власти.

"Они были вне себя от счастья. Ведь перед этим Янукович отдал приказ их арестовывать, а тут они берут власть в стране. И по этой причине они были готовы отдавать Крым, Донбасс, идти на всевозможные уступки. В течение времени их поведение кардинально менялось. Сейчас уже ни у вас, ни у меня нет сомнения, что Порошенко всё равно на точку зрения России. А раньше бы так не было и это стоит изменить", - резюмировал Царев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запасной план Порошенко: если после выборов Киев охватят протесты, столицу Украины перенесут

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...