Омелян потирает руки: Украина вдвое сократила количество поездов в Российскую Федерацию

Омелян потирает руки: Украина вдвое сократила количество поездов в Российскую Федерацию

По всей видимости, массовое бегство украинцев в соседнюю Российскую Федерацию не на шутку обеспокоило действующее преступное украинское правительство. Если в 2015 году официальный Киев отменил прямое авиасообщение с Россией, то теперь Украина вдвое сократила количество поездов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявил глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян, с сегодняшнего дня "Укрзализныця" вдвое сократила количество железнодорожных составов в Россию. Он также выразил надежду, что уже в ближайшее время количество поездов на Москву и другие города РФ уменьшится до нуля. По его мнению, такой тенденции должно поспособствовать "отсутствия спроса и победа здравого украинского смысла".

"С 5 февраля 2019 поезда № 24/23 Одесса - Москва - Одесса и № 20/19 Харьков - Москва - Харьков будут курсировать через день, а не ежедневно.Уменьшение рейсов поездов в России связано со стремительным падением пассажиропотока между странами. В 2018 году "Укрзализныця" перевезла в Россию 772,9 тыс. пассажиров, что почти на 20% меньше, чем в 2017 году", - убеждает украинцев Омелян.

По его словам, с конца лета 2018 года украинцы намного чаще начали путешествовать железнодорожным транспортом в Европейский Союз.
В частности, за период с августа до конца прошлого года "Укрзализныця" перевезла пассажиров в ЕС на 10% больше, чем в РФ.
Всего в ЕС и обратно с августа 2018 году до января 2019 перевезено 362,9 тыс.

Напомним, что в 2018 году уже было отменены прямые поезда и прицепные вагоны движением в Россию из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова. Подвижной состав, который высвобождается, используется для перевозки на внутригосударственных маршрутах.

При этом нельзя не отметить, что грузовое железнодорожное сообщение между странами, как бы не хотелось так называемым украинским патриотам, прекращено быть не может. Дело в том, что украинская компания "Укрзализныця" потеряет поступления в бюджет. Кроме того, Украина связана обязательствами в рамках ВТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский министр съел «разваленный Кремль»: в России Омеляну пригрозили участью Гитлера

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...