Супрун все: суд запретил американке возглавлять Минздрав Украины

Супрун все: суд запретил американке возглавлять Минздрав Украины

Исполняющей обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяне Супрун запретили возглавлять украинский Минздрав. Соответствующее решение сегодня вынес Административный суд Киева. Об этом проинформировал кандидат в президенты Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщается в документе, обнародованном на странице радикала, суд запретил Супрун "совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения, предусмотренных в частности, но не исключительно положениями ст. 44 закона Украины "О Кабинете Министров Украины" и п. 10 положения о Министерстве здравоохранения Украины", а также другими нормативно-правовыми актами.Также в заключении суда отмечается, что этими полномочиями "Супрун не была наделена в порядке, предусмотренном подпунктом 14 п. 10 положения о Министерстве здравоохранения Украины".

Мосийчук в ходатайстве об обеспечении административного иска обосновал необходимость запретить Супрун исполнять обязанности министра тем, что "ее назначение на эту должность в установленном порядке компетентным органом осуществлено не было". Постановление можно обжаловать на протяжении 15 дней.

"Админсуд по нашему иску запретил Ульяне Супрун выполнять обязанности главы Минздрава. Жизнь и здоровье украинцев - высшая ценность. За это и боремся!", - написал Ляшко на своей странице в социальной сети.

Нельзя не отметить, что самой Супрун никогда реагировать на решения суда, поскольку по некоторым данным, американка украинского происхождения в субботу улетела в Вашингтон, предварительно оставив запись в Facebook. Что же касается сегодняшнего решения суда, то в Минздраве заявили, что им стало известно о запрете Супрун исполнять обязанности министра из СМИ, сейчас министерство консультируется с юристами.

Сама Супрун напомнила общественности об уголовных делах против Игоря Мосийчука, который был пойман за руку на взятке. По ее словам, таким образом соратник Ляшко пытается парализовать работу здравоохранительного ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Чемодан, Борисполь, Америка»: Украина восстала против геноцида Супрун и Минздрава – реформа «плати или умри» начала работать

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...