«Ничего хорошего это не сулит»: на Украине из-за долгов по ЖКХ могут повысить тарифы

«Ничего хорошего это не сулит»: на Украине из-за долгов по ЖКХ могут повысить тарифы

Несмотря на все заявления нынешних киевских властей о том, что им удалось вытянуть Украину из экономической ямы, будущему президенту достанется государство-банкрот, а населению неизбежно повысят тарифы.

Задолженность украинцев по оплате жилищно-коммунальных услуг по итогам 2018 года достигла 55,6 млрд грн, хотя еще в конце декабря эта сумма была всего 32,3 млрд грн. Получается, что всего за год долги украинцев перед государством увеличились на 23,3 млрд грн, или 72,1%. И это никакие-то там голословные слова – данные Государственной службы статистики Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Ничего хорошего это не сулит» на Украине из-за долгов за ЖКХ могут повысить тарифы

Но ситуация продолжает ухудшаться с каждым днем: в декабре 2018 года только 58% украинцев оплатили услуги ЖКХ. Заметим, что данный процент не позволяет государству покрывать затраты на энергоресурсы, из-за чего повышаются долги за газ, а по цепочке растет задолженность за расходные материалы. И что самое примечательное: ожидать улучшения ситуации в обозримом будущем не стоит, особенно, учитывая, что с 1 января в Украине выросли тарифы на горячую воду и отопление в среднем на 16%.

Но люди не виновны в том, что они не могут оплатить жилищно-коммунальные услуги, ведь в стане на сегодняшний день сложилась такая сложная экономическая ситуация, что Украину легче признать государством-банкротом, чем пытаться что-то спасти. Хотя и это не сильно поможет киевским властям и обычным украинцам, так как за годы независимости в стране была уничтожена вся промышленность, а государство живет лишь за счет торговли с Россией и транзите газа.

А что же дальше ждет украинцев? Правильно – повышение тарифов. Первыми, кто ощутит на себе «кризис неплатежей», станут предприятия, задействованные в энергетической отрасли, а следом и все население. Особенно сильно долги ударят по состоянию коммунальной инфраструктуры, которые просто не смогут должным образом обслуживать систему из-за нехватки средств. Тут можно лишь предположить, что произойдет, если коммунальщики не смогут заменить трубы, например, теплоснабжения в зимний период.

«Ничего хорошего это не сулит» на Украине из-за долгов за ЖКХ могут повысить тарифы

Но это еще не самое страшное, если Украина погрузиться в каменный век. Самое опасное – у украинцев начнут забирать недвижимость за долги. Для этого на Украине уже принимают закон, позволяющий передавать задолженность частному лицу (коллектору), чтобы именно это лицо «выбивало» деньги с украинцев и забирало у них частную собственность.   

Тем временем поставщики услуг уже активно принялись отключать от коммуникаций должников. В отопительный сезон оставлять украинцев без горячей воды и тепла не имеют права (хотя мы уже знаем опыт Киева, который долгое время сидел без горячей воды). А вот отключить холодную воду, газ или свет — запросто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Люди стали главным экспортным товаром Украины: режим Порошенко довел страну до экономического кризиса

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...